科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道皇家加勒比游轮有限公司与IBM合作实现业务增长

皇家加勒比游轮有限公司与IBM合作实现业务增长

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

皇家加勒比游轮有限公司(Royal Caribbean Cruises Ltd.)通过拥有企业级可靠性的IBM存储技术给实现创新与业务增长奠定坚实基础。

来源:至顶网存储频道 2017年11月9日

关键字:存储技术 全闪存阵列 IBM

皇家加勒比游轮有限公司是全球第二大游轮运营商,旗下6万多名工作人员负责在6条不同的航线上提供服务。公司总共拥有41艘游轮,大约通往全球460个目的地。

确保游船始终顺畅运营

皇家加勒比每年大约承载旅客500万人,技术在帮助他们交付卓越体验方面发挥着关键作用。

皇家加勒比游轮有限公司技术总监Jeanine Graham-Bellamy说:“我们旨在确保盈利的同时提供不可思议的乘船体验。为此,我们必须关注一些细节问题,如游客的喜好以及我们如何才能更好地满足游客需求等。”

对皇家加勒比游轮有限公司而言,能否做好休闲假期游的工作最终将取决于主要IT系统能否顺畅运行。皇家加勒比游轮有限公司企业SAN与存储部经理Leonardo Irastorza指出:“IBM存储技术使我们能够全天候保持正常运营。通过给业务提供全面的可靠性和性能保障,我们将能够给游客提供特殊体验,令他们成为回头客。”

公司的每艘游轮都像一座小城市,由依赖IT确保正常工作的大量船载单元组成— 从室内娱乐到游览订票无所不包。此外,游船上还运行着酒店预订及营销应用等关键岸上系统。

皇家加勒比计划从现在开始直到2017年,争取每年都能将公司的数据存储容量增长3.5%左右。随着公司不断扩展业务运营,24/7全天候运行的可靠IT环境变得越来越至关重要。

皇家加勒比游轮有限公司企业SAN与存储部经理Leonardo Irastorza指出:“我们必须处理不断增长的客户和运营信息,因此,数据存储对我们而言是至关重要的。”

存储资源虚拟化

皇家加勒比部署了面向ERP系统的IBM System Storage DS8870阵列及IBM System Storage SAN Volume Controller (SVC),以便在一个灵活的架构中通过单一管理界面来虚拟化IBM XIV? Storage System、IBM Storwize? V7000及IBM FlashSystem等不同的存储层。公司还部署了7个IBM XIV Storage Systems,以便给虚拟化服务器环境提供高性能存储支持。

皇家加勒比游轮有限公司存储架构师Jorge Gonzalez指出:“我们的VM能在XIV上面极为顺畅的运行。当某个硬盘发生故障时,XIV可实施自我修复。总的来说,IBM System Storage解决方案已经帮助我们通过高度可控的方式将数据存储容量从17TB增长到2.5PB。我们仅有4人在管理存储环境 — 这主要归功于SAN Volume Controller与IBM XIV。”

为了支持面向营销活动的关键数据仓库,皇家加勒比在SVC后面部署了由2个镜像式IBM FlashSystem 820阵列组成的IBM FlashSystem企业级解决方案。

Graham-Bellamy说:“我们每年都要处理惊人的信息量,大约生成5亿封定向营销电子邮件。以前,存储瓶颈使我们无法确保营销和分析活动的速度和效力。而现在,IBM FlashSystem使我们能够加快数据流动。”

实现速度和成本节约优势

正如Irastorza解释的那样,FlashSystem 820能够在高密度的设计中提供卓越性能,从而帮助公司节省空间和金钱。他指出:“通过迁移到IBM FlashSystem,我们在提供相同存储容量的情况下节省了82U的机柜空间。我们现在只需使用2U空间便可支持大约15TB数据,空间需求降低高达97%,因此能够显著节省成本 — FlashSystem每年可帮助我们节省7.7万美元的运营成本。”

通过给分析处理提供高性能支持,FlashSystem还能帮助公司IT人员满足业务需求。

Gonzalez指出:“IBM FlashSystem提供闪速应答时间,这意味着我们能够将信息快速提供给业务用户,以便他们通过适当方式找到所需答案。”

鉴于IBM存储技术给公司的业务运营奠定了坚实基础,IT部门现已能够专注开展业务创新活动。Gonzalez指出:“皇家加勒比是24/7全天候运营的真正的跨国公司,即

便是瞬间故障停机也将给我们带来无法承受的损失,IBM存储技术使我们能够获得万无一失的可靠性。”

Irastorza补充说:“由于我们不再疲于管理数据部署方式,因此有时间去开展更有价值的工作,真正去了解业务需求。IBM技术使皇家加勒比能够继续创新并且给游客提供卓越体验。”

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章