科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道供销“数”享会 京企金秋德鸣行

供销“数”享会 京企金秋德鸣行

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

10月27日,由北京供销大数据集团(以下简称“SinoBBD”)携手中关村京企云梯科技创新联盟(以下简称“京企云梯”)举办的“供销数享会京企金秋徳鸣行”活动在承德顺利举办。

来源:至顶网存储频道 2017年11月1日

关键字:数享会 SinoBBD

10月27日,由北京供销大数据集团(以下简称“SinoBBD”)携手中关村京企云梯科技创新联盟(以下简称“京企云梯”)举办的“供销数享会京企金秋徳鸣行”活动在承德顺利举办。来自京企云梯联盟成员单位的20余家企业相关负责人出席本次活动,并在集团高级副总裁王锦锋的带领下,一同参观了德鸣大数据产业园及3号数据中心。此次活动更是有亚信科技、北京电子商会、北京金隅股份有限公司、北京首都旅游集团、软通动力、时尚控股等多家国企和高新科技企业共同参与。借助此次活动,北京供销大数据集团与多家重量级企业达成初步合作意向。北京供销大数据集团总裁陈静红、京企云梯联盟秘书长穆成源、副秘书长李立等一行领导共同出席了此次活动。

供销“数”享会 京企金秋德鸣行

北京供销大数据集团总裁陈静红女士

在项目推介环节,京企云梯联盟秘书长穆成源发表致辞,全面概述了联盟相关情况。穆成源表示,京企云梯由北京市国资委和中关村管委会共同推动,是面向中关村自主创新示范区内的高科技企业、科研院所、市属国有企业和相关机构成立的平台,目前现有成员企业近百家,其中40%是国企、50%是高新科技企业、其他为科研院所。联盟全力支持成员单位跨界合作、融合创新,积极推动中关村示范区重大科研成果转化和新技术新产品的应用推广。

供销“数”享会 京企金秋德鸣行

京企云梯联盟秘书长穆成源发表致辞

随后,北京供销大数据集团下属北京供销科技CEO王帅宇及相关业务负责人分别从集团概况、数据中心运维、网络建设和数据中心增值服务等方面进行简要介绍,并针对客户的业务形态及新时代下在数据中心的机遇和挑战展开探讨。

王帅宇表示,SinoBBD是北京市供销合作总社的下属企业,拥有大数据国家队背景和广泛产业布局。作为大数据领域的佼佼者,SinoBBD提出“3+10+X”战略发展目标,借助“一体化”的发展契机,形成以IDC、EDC、CDN、供销云、大数据管理平台等“一体化”的业务布局。此外,集团放眼全球,在科技之城---硅谷成立了子公司,形成国内与海外的连接,提升集团全球化的业务部署。目前,集团已经在承德和贵阳建立起京津冀区域和西南区域最大规模的数据中心集群,分别为承德德鸣大数据产业园和贵阳乾鸣国际信息产业园。未来,集团将利用产业优势、资源优势和资金优势,与众多合作伙伴一起,共同迎接大数据产业发展带来的宝贵机遇。

伴随云计算、物联网、移动互联网等持续的发展,企业对数据中心的要求越来越高,数据中心的运营与维护显得更加重要。北京供销大数据集团机房运维部总监任雪飞表示,承德德鸣数据中心项目,在运维管理方面严格按照国际一流标准,借助专业化运维团队,通过移动化、流程化、模块化、透明化和智能化运营管理服务平台,能够做到7×24小时×365天为用户业务提供前瞻性预警和应急响应,为用户提供可靠保障。

越来越多的应用与服务需要依托互联网,新一代网络技术在云计算和数据中心的发展进程中扮演了重要的角色。北京供销大数据集团网络规划部总经理李晨强调,集团规划并建设了覆盖北上广、承德、贵阳以及国内主要互联网节点的数据中心互联骨干网络,已全面建成以承德徳鸣-北京亦庄供鸣-北京北为核心的大北京网络,利用高速传输专线互联,实现了数据中心间高质量、大带宽的同城和异地备份。同时德鸣大数据产业园采用高质量多线BGP出口访问互联网,满足企业在复杂环境下对网络带宽使用的需求。此外,集团还提供基于SDN/NFV的DCI和增值网络服务,为企业提供高效稳定的网络保障。

北京供销大数据集团不仅能为用户提供高等级数据中心基础设施,还能够为用户提多种相关的增值服务。北京供销大数据集团DC事业部产品与售前部高级经理王樑表示,针对目前用户关心数据中心增值服务方面,集团通过数据中心管家服务、企业级灾备服务和内容集中管理平台等增值服务及产品为客户实现更多价值。以管家式运维服务、安全可靠灾备体系和内容管理、归档服务,满足用户对增值服务的需求。

北京供销大数据集团作为大数据应用落地的探索者和实践者,此次活动的成功举办,为SinoBBD和参会企业构筑了一个共赢未来的交流平台。未来,集团将整合更多资源和力量,为客户提供一体化的产品服务和解决方案,帮助更多企业应对新的挑战,共赢未来新商机。

供销“数”享会 京企金秋德鸣行

合影留念

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章