科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Informatica位居Gartner 2016主数据管理解决方案魔力象限 领导者地位

Informatica位居Gartner 2016主数据管理解决方案魔力象限 领导者地位

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

全球领先的数据管理解决方案提供商Informatica于近日宣布:在全球领先的IT研究与咨询公司Gartner刚刚发布的主数据管理解决方案魔力象限报告中,Informatica位居领导者位置。在执行能力和愿景完整性方面,Informatica均处于领先。

来源:业界供稿  2017-10-17 16:42:02

关键字: 数据管理 魔力象限 Informatica

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

全球领先的数据管理解决方案提供商Informatica于近日宣布:在全球领先的IT研究与咨询公司Gartner刚刚发布的主数据管理解决方案魔力象限报告中,Informatica位居领导者位置。在执行能力和愿景完整性方面,Informatica均处于领先。

 Informatica位居Gartner 2016主数据管理解决方案魔力象限 领导者地位

Gartner主数据管理解决方案魔力象限报告发布于2017年1月19日,要查看包括象限图表在内的完整的报告,请访问:https://www.informatica.com/magic-quadrant-mdm.html。

为了描绘主数据管理(MDM)市场的全景,2016年主数据管理解决方案魔力象限报告对以往发布的两份Gartner魔力象限报告进行了合并与替换,它们分别是客户数据解决方案主数据管理魔力象限报告和产品数据解决方案主数据管理魔力象限报告。按照Gartner的说法,“新的魔力象限报告满足了当前MDM领域对于全方位解决方案的关注,这是由于更多的客户认识到其数字化商业平台必须架构于可信的主数据之上。”

刚刚发布的Gartner研究报告作者称:“在许多行业中,所有规模的企业均继续致力于在整个企业内部拥有可持续、可共享和高精确的单一主数据版本,该需求正变得愈加强烈。随着对企业数字化进程的日益关注,对于企业关键主数据的管理也变得愈加重要。获取和维护单一和语义一致的客户主数据版本对于以客户为中心的企业而言极为关键。更为重要的是,可信数据(从可信主数据开始)处于数字化商业平台的中心位置,因此,未来几年对于高效的主数据管理方案的需求将持续增长。”

此外,该报告还提到,“Gartner预计,2015年主数据管理解决方案市场的整体收入是17.86亿美元,相比于2014年增长了4.4%(按固定汇率计算,增长14.3%)。而按真实美元汇率计算,同期企业应用软件市场增长了3.4%。”该报告继续提到,“显而易见,发展中的主数据管理市场增长较慢但很稳健。Gartner相信这种情况还将持续,随着客户逐渐意识到在业务流程层面,主数据管理优势能够发挥出最为显著的转化作用,这种发展势头还会进一步加快。”

Informatica能够提供综合全面的主数据管理解决方案,该方案能够识别企业内部最为关键的信息并创建单一的真实数据来源,从而为业务流程提供帮助。Informatica MDM产品可以使客户获取其数据的单一视图,并获得关于数据关系的全方位视图,以及涉及所有交互作用的完整视图。企业可以通过Informatica主数据产品掌握他们的数据,从而获得一张关于客户信息的可信视图,并且更为贴近客户。

Informatica的主数据管理解决方案由一系列一体化的多域主数据管理产品、基于主数据的多个业务APP(Informatica Product 360, Informatica Supplier 360, Informatica Customer 360 与适用于Salesforce的 Informatica Cloud Customer 360)、大数据关系管理产品、数据即服务(DaaS)、数据质量管理以及业务流程管理产品组成。这些可信的、基于主数据的解决方案以业界独有的端到端主数据管理平台为中心,特别为不同行业、功能或业务规则而构建,有助于提高不同企业的敏捷性、商业用户生产率及流程兼容性。

Informatica MDM解决方案与产品可应用于企业内部部署、云端及混合环境,能够根据客户的业务需求为客户提供多种部署选择及云迁移路径。专为增强协作性而设计的Informatica MDM,用户界面灵活并且功能强大,可为数据管理员和商业用户提供直观的主数据交互方式。具体本包括智能高性能搜索、快速且直观地自动定位数据,以及丰富的新页面布局功能,使用户可以更为便捷地对数据及相互关系进行查看、添加及更新。

Informatica执行副总裁兼首席产品官Amit Walia表示:“全世界各种不同规模的机构均可证明Informatica MDM有助于取得显著的商业成果,包括卓越的用户体验、更迅速的决策制定以及业务流程与合规性优化。只有Informatica MDM才能提供如此灵活的框架,以支持任何类型的数据域以及数据间的相互关系。加上超过35个行业的开箱即用型支持服务,以及全球超过2000名经过认证的主数据管理咨询人员,Informatica能够帮助我们的客户迅速取得显著的商业成果。”

Informatica近期在Gartner其他报告中获得的认可还包括:

Gartner 2016年数据质量工具魔力象限(2016年11月23日)
Gartner 2016年元数据管理解决方案魔力象限(2016年11月23日)
Gartner 2016年数据集成工具魔力象限报告(2016年8月8日)
Gartner 2016年结构化数据存档和应用系统淘汰魔力象限报告(2016年6月13日)
Gartner市场份额:全球所有软件市场之2015年应用和基础设施中间件市场企业集成平台即服务 (iPaaS) 全球市场份额(2016年3月31日)
Gartner 2016年全球企业集成平台即服务魔力象限报告(2016年3月24 日)

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章