科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道联想云亮相云栖大会:“云计算+大数据”引领智能时代产业升级

联想云亮相云栖大会:“云计算+大数据”引领智能时代产业升级

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在一年一度的云计算行业盛会——云栖大会上,联想云携联想企业网盘、联想超融合及联想大数据亮相,以“云计算+大数据”的组合模式,推动智能时代的数字化转型变革与产业升级。

来源:至顶网存储频道 2017年10月12日

关键字:联想云

2017年10月11日,杭州。在一年一度的云计算行业盛会——云栖大会上,联想云携联想企业网盘、联想超融合及联想大数据亮相,以“云计算+大数据”的组合模式,推动智能时代的数字化转型变革与产业升级。

 

 

云栖大会是全球最具影响力的科技峰会,联想云特别设立专场论坛,以“云中融合·数见未来”为主题,探讨IT行业如何面向数字化未来,为中国经济的深层次转型升级提供动力与支撑。

IDC预测,到2020年,企业云端支出将占全球总体IT基础架构支出近50%。越来越多中国企业也已经意识到云计算对企业数字化转型的重要意义,加速向云端迁移。而在云端汹涌之时,人工智能(AI)变革的到来,则让数据的价值再次被放大。同样是IDC的预测显示,到2021年,全球认知和人工智能(AI)系统支出预计将达576亿美元。随着众多行业积极投资认知和人工智能解决方案,在2016-2021年的预测期内,预计认知和人工智能系统支出的复合年增长率(CAGR)将达到50.1%。要成功引领数字化变革,各行业企业都需要高效搜集、存储、处理及利用海量数据,实现企业业务的智能化。

联想副总裁、联想云CEO尉伟东表示,联想云的目标是成为智能化时代的云产业的引领者,联想云将继续发挥整合优势,融合IT基础设施、服务与数据,为企业提供从IasS到SaaS全方位云服务体验,并以 “云+数据”的全面优势,为处于数字化转型中的中国企业提供变革引擎。

 

 

协同办公:以企业网盘实现效率安全双提升

在SaaS层面,联想云企业网盘在云存储领域发展已经十余年,是线上协同办公的领跑者。联想云副总裁张跃华表示,协同办公是客户数字化转型的重点,而联想云的企业网盘产品在数据安全与工作效率上的双重优势。

联想企业网盘极为注重数据存储与传输的安全性。联想企业网盘的融合云架构,同时保证了数据仅存储在本地的安全性以及快速预览编辑的高效性。联想企业网盘是首家取得国家权威安全资质“工信部可信云服务认证”的企业网盘。最新版本的企业网盘还引入杀毒、双因子认证等安全技术,进一步保证网盘的系统、数据和业务安全,减少用户安全顾虑。

而在效率提升上,联想企业网盘提供Lenovo Docs在线协作编辑产品,以全新的协作模式、技术架构、交互UI满足复杂需求,颠覆传统协作,真正实现团队在线协同编辑和交互。联想企业网盘的全球数据加速服务可以在2分钟内,将1G的文件全球同步,其在全球5大洲有25个数据中心,保证了全球地域访问的无死角。同时差量传输技术,突破了恶劣环境的限制,提速30%。联想企业网盘支持多终端任意同步共享、多终端在线协同办公、多种格式文档预览,从而让用户做到随时随地移动办公。在权限管理上,联想企业网盘整个权限体系提供150多种权限的自由组合,最大程度的兼顾了灵活性和扩展性。

根据第三方调研机构艾瑞咨询发布《2017年中国企业网盘行业发展白皮书》,联想企业网盘的市场占有率稳定在40%左右,以绝对优势成为行业第一。联想企业网盘近期也获得了越来越多应用复杂安全要求高的金融、大型制造等行业及跨国企业的采用与认可,目前联想企业网盘已经成功为50余类行业、200多家龙头企业、30万企业用户提供服务。

超融合2.0:应用智能感知推动云设施再升级

在IaaS层面,联想超融合产品利用分布式存储和计算虚拟化技术整合服务器集群、对外提供计算、存储和网络等资源的新一代IT基础架构。联想超融合简化客户的IT基础设施建设、降低硬件配置和管理成本以及基础设施交付成本,同时改善系统平台的可靠性,提供水平扩展的能力,帮助客户大幅度降低各种规模数据中心的复杂性。联想超融合在虚拟化和分布式存储领域有超过十年的技术储备,积累了全球90多项国际技术专利。

联想超融合资深架构师高忠涛指出,超融合2.0是应对企业数字化转型需求的新聚变,如果说超融合1.0时代是以技术架构为核心,那么2.0时代便是以应用智能感知为核心。

高忠涛介绍说,超融合2.0的优势主要包括:以应用智能为核心,全面支持SAP、Oracle RAC、桌面云、微软Exchange 等商业应用;全面支持NFV,并集成SDN能力;支持混合工作负载及全闪存,性能全面提升。在技术解决方案上,支持灾备、MetroHA等解决方案。另外,超融合2.0运维自动化增强,有效利用大数据驱动的主动运维和系统优化,并且全面支持混合云构建,打通超融合与公有云,通过公有云提供资源弹性扩展和容灾备份的能力。

以应用智能感知为核心,2017年9月,联想超融合在已有的H1000、H3000系列基础上推出了三个新版本,分别是以KVM为核心的联想超融合H1000高级版和以商用虚拟化平台为核心的联想超融合H3000企业版和H3000标准版。

目前,联想超融合已经服务了数百家中大型政府企事业机关和企业,标杆客户遍及医疗、教育、办公、制造、政务等多个领域,如中华妇女联合会、大连市政府、天津气象局、上海交通大学、上海长征医院、徐工集团、蓝色光标传播集团等。

由内而外大数据: 促产业智能化升级

联想大数据业务始于2011年,历经6年战略投入,至今已实现对联想集团全球化管理、生产与运营体系的全方位支撑。联想自身通过大数据技术,使联想集团完成了近6年生产、销售、物流和设备激活等数据存储和分析处理,实现了分地域、国家的设备销量的统计分析,生产和销售部门根据设备的区域销售情况及时合理调整生产和销售策略等重要功能。

联想集团仅通过对印度地区的生产、物流和销售渠道的调整,便促进设备销量提升18%, 节省生产物流费用近千万美元。利用大数据,联想首次实现了1~2天完成一次产品质量迭代,远远优于基于传统方法一至几个月的迭代周期。每年节省六百万美金的设备维修费用,新版本发布速度提升6~10倍,产品投诉率下降63.6%。通过联想大数据舆情分析系统,可以有效帮助联想手机研发部门指导新款手机的研发重点,使得新一代手机相比同系列上一代手机销量提高30%,用户忠诚度提高2%。

自2016年开始,联想大数据从内部支持坚定的走向市场,以自身总结出的最佳实践经验向行业客户赋能。在近6年的实践中,联想大数据团队打造出了企业级大数据分析平台LEAP及面向数据智能服务的众多行业解决方案。目前,联想大数据业务可根据用户的基本应用场景提供端到端的大数据服务,赢得了包括冶金、汽车制造、医疗、烟草等诸多行业的国内外顶级客户的信赖与认可。

联想大数据高级总监温天宁表示,人工智能正在驱动新的智能变革时代到来,数据智能将会推动中国的产业转型升级。联想大数据将成为这一时代的推动者与赋能者。

 

    科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章