科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道供销大数据发布SinoBBD Cloud 一体化推动产业云发展

供销大数据发布SinoBBD Cloud 一体化推动产业云发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

9月5日,第五届全球云计算大会在上海世博展览馆盛大开幕,国内外顶尖企业汇聚一堂,新一代云计算技术产品纷纷亮相。作为国内领先的互联网基础服务提供商,北京供销大数据集团(以下简称“SinoBBD”)受邀参加此次大会,并正式发布SinoBBD Cloud一体化解决方案。

来源:至顶网存储频道 2017年9月11日

关键字:行业云 私有云 SinoBBD

9月5日,第五届全球云计算大会在上海世博展览馆盛大开幕,国内外顶尖企业汇聚一堂,新一代云计算技术产品纷纷亮相。作为国内领先的互联网基础服务提供商,北京供销大数据集团(以下简称“SinoBBD”)受邀参加此次大会,并正式发布SinoBBD Cloud一体化解决方案。SinoBBD Cloud整套方案包含云计算、大数据、CDN等一体化一站式平台体系,将覆盖全国供销系统的云计算和大数据技术向多行业输出,提供产业云、专属云、专有云三条核心产品线,旨在为全行业用户提供从私有云到行业云,从行业云到产业云的跨越式发展平台。

“内外兼修”助力云未来

针对SinoBBD Cloud一体化解决方案的具体内容,北京供销大数据集团下属北京供销科技CEO王帅宇表示:“从‘小背篓’到云计算,集团云计算业务以产业云为战略目标,并形成了‘内部品牌’持续强化,服务行业不断泛化的两条发展道路。目前,SinoBBD Cloud主要提供了产业云、专属云、专有云这三条产品线,并且整合集团IDC、EDC、CDN、SDN传输网络、大数据管理平台、云安全和云运维体系,进而形成了强大的对外输出能力和行业支撑力,用一体化之力协助用户业务轻松上云。”

当前,北京供销大数据集团基于产业云生态战略规划形成SinoBBD Cloud产品线,主要包括两大发展方向:对内,SinoBBD Cloud主要用于服务供销体系,加深与中华全国供销总社“供销e家”平台合作,全力支持农村电商平台建设,是我国承载农村电商服务的云平台,并通过农业物联网、农村金融、精准扶贫、农村医疗等业务,构建互联网+现代农业生态圈,为农民致富和涉农企业赋能;对外,借助 “国家队”背景,以及覆盖全国的“数据中心+网络传输+CDN”服务资源,SinoBBD将供销体系成熟的云计算和大数据技术向外输出,依托农业,发展横向的产业群与纵向的产业链融合一体,通过“产业云”战略将农村电商、电子政务等行业云资源形成立体化产业格局,结合其他公有云服务厂商的技术合作推动产业发展,打造一个公共资源共享、产业循环完整、服务相辅相成、行业互为补充的行业云集群。

“四大服务资源”助力客户轻松上云

SinoBBD运营着国内最大规模的第三方公立云服务平台,并通过“3+10+X”创新型战略落地,形成了高标准 、产权式、定制化、集群化发展的云计算一体化服务格局。此次推出的SinoBBD Cloud 产业云产品线包括了承德德鸣大数据产业园、贵阳乾鸣国际信息产业园区、北京供鸣数据中心提供的高等级基础设施,并且采用灵活多样的付费形式、各类应用系统和数据管理服务,以及基于清晰、可衡量的SOW和SLA。在此基础上, SinoBBD Cloud形成了四大类服务资源,能够根据用户行业特点及业务发展 “按需而变”。

云基础架构服务(IaaS):以高等级绿色机房、IT基础设施、高性能设备形成了包括计算、存储、网络、安全、负载均衡等为主要服务内容的基础服务资源池,并通过统一的调度和管理平台形成弹性云计算能力;

行业应用平台服务(PaaS):可针对不同行业应用的特点和需求,对基础资源和服务能力进行封装和优化,并以API和专项服务的方式为应用开发商提供对基础资源的使用能力和控制,提高业务应用的开发效率和运行质量;

业务和工具软件服务(SaaS):除上述核心应用外,在横向应用和纵向管理方面提供了具有行业特色的各类应用软件和工具;

大数据平台服务(EasyDoop):本着前台差异化,后台一体化的架构理念,在保证数据存储和访问安全的前提下,利用统一的云和大数据平台为各行业云用户提供大数据存储、备份、清洗、分析等服务和工具,为行业大数据的价值发现及数据运营和变现提供技术平台和专业服务。同时,根据云服务业务的发展,SionBBD利用自建数据中心和其他云厂商进行合作,为合作伙伴云业务部署提供坚强后盾,确保提供的基础设施服务能够助力广大合作伙伴的云业务有序、安全发展。

性能与安全“双优”为用户保驾护航

与“私有云比公有云安全”的惯性思维恰恰相反,由于具有更全面的网络防御体系和成熟的运维管理流程,产业云中“隔离区”不仅能够为政府、金融、医疗等行业提供更专业、更集中的安全避风港,更避开了混合云数据迁移过程中的技术阻碍和管理难题。

SinoBBD Cloud提供的专属云产品相当于在产业云资源池单独划出一个性能更强、安全隔离的区域,客户可申请独占物理设备,独享计算和网络资源,使用可靠的分布式存储、数据多副本保存技术和安全防御系统。此外,针对《网络安全法》以及行业通讯安全规范,专属云的安全、性能及可靠性更能满足云计算合规应用场景,这对于如金融、政府、通信行业中业务运行,可通过物理资源隔离、网络资源隔离,并结合及多种安全防护产品,充分保障业务安全运行。

“上下一体”应用一体化交付

基于开放、共享的发展理念,以产业、数据和资本为驱动,SinoBBD Cloud自主研发BDOS云操作系统,在IaaS资源基础上,进一步提升了行业PaaS服务能力,全力打造专有云平台。专有云可以为行业客户量身定制云计算设施,具有高性能、高可控、高可靠性等特点,比如电信行业、金融行业、大型企业等客户的客户关系、企业资源、研发等各类核心系统。

对于大数据应用支撑,SinoBBD Cloud一方面向下建立技术生态,运用容器、物联网、区块链等新技术构建技术领先的基础云平台;一方面向上建立产业生态,打造农业、电商、政务、金融、地产、健康等行业大数据解决方案。同时,SinoBBD还全程为专有云客户提供专家咨询管理服务,从规划设计、实施交付、运维托管、应用扩展到性能优化、安全服务等全生命周期的“管家式”服务,帮助客户自然而然的进入到大数据生态圈。

“六大优势”推动产业走向可控之路

近几年来,大数据、云计算等相关政策陆续出台,云计算所释放出的巨大红利,正逐步从互联网行业向制造、金融、交通、医疗健康、广电等传统行业渗透和融合,促进了传统行业的转型升级。SinoBBD Cloud不仅突破传统云平台的管理,更具备自身独特优势。SinoBBD Cloud区别于其他云计算服务平台的六大优势包括:

产业优势:依托供销体系自有产业,在供销体系自有产业在多个领域发展;资源优势:在中国北区、东区、南区等区域部署数十个高等级T3+数据中心,具有遍布全国的高可靠基础设施;资金优势:SinoBBD Cloud吸引了规模达200亿元的发展基金,为共建大数据产业提供强有力的资金保障;政策优势:SinoBBD Cloud为落实国家政策,捍卫数据主权而生,是云计算领域国家队;技术优势:通过自主知识产权的云计算产品体系,可以提供强大的技术和服务保障;安全优势:SinoBBD Cloud具备业界一流的安全技术和流程,可用性高达99.95%,实现立体化安全防御。

SinoBBD Cloud作为云计算自主品牌的问世,依托国家供销体系云计算资源积累的强大背景,通过“产业、资源、资金、政策、技术、安全”六大源生优势,不仅有助于用户加速云计算业务落地,更有力推动了中国云计算产业走向可控之路。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章