科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道华为与深圳机场联合实验室揭牌 深化 “最具体验式”智慧机场创新建设

华为与深圳机场联合实验室揭牌 深化 “最具体验式”智慧机场创新建设

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在2017华为全联接大会期间,华为与深圳市机场(集团)有限公司(以下简称"深圳机场集团")举行联合实验室揭牌仪式,深圳机场集团资讯与创意总监张淮与华为企业BG行业Marketing与解决方案总裁喻东共同出席。

来源:至顶网存储频道 2017年9月8日

关键字:深圳机场 智慧机场 华为

在2017华为全联接大会期间,华为与深圳市机场(集团)有限公司(以下简称"深圳机场集团")举行联合实验室揭牌仪式,深圳机场集团资讯与创意总监张淮与华为企业BG行业Marketing与解决方案总裁喻东共同出席。

这是继今年6月份,深圳机场集团与华为签署战略合作框架协议,确定双方将在IT基础设施、智慧园区、科技创新、"一带一路"发展及员工能力提升培训等方面展开全方位的合作之后,进一步以实质性投入来推进及扩大新领域的合作,以保障"最具体验式"智慧机场建设的实施及推广应用的落地。

华为与深圳机场联合实验室揭牌  深化 “最具体验式”智慧机场创新建设

华为企业BG行业Marketing与解决方案总裁喻东、华为企业BG交通系统部总裁袁希林、华为企业BG中国区交通业务部部长路海空、华为企业BG交通行业解决方案部总经理王国钰与深圳机场集团资讯与创意总监张淮共同出席了揭牌仪式

智慧机场联合实验室首期建设内容包括机场1.8G无线专网、机场物联网平台和视频云平台,以及在平台基础上建设机场行业生态。双方将在云计算、物联网、网络与网络安全、数据中心、无线集群等方面成立联合专项组,基于创新实验室,完成智慧机场创新方案孵化、验证和全球复制推广;共同推动新技术在行业的应用,开展创新实践,促进智慧机场建设。

华为公司作为深圳机场智慧机场建设、数字化转型的战略合作伙伴,将提供包括智慧机场愿景、整体架构、实施规划、生态建设、标准、IT治理体系等方面的咨询、培训和建议,并结合深圳机场集团实际需求,提供基础网络、云计算、数据中心、物联网创新ICT产品与平台。围绕共同推进深圳机场 "十三五"信息化建设与发展主题,华为与深圳机场将最大程度为提升机场用户体验做出贡献,共同打造智慧航空出行生态体系。

深圳机场集团资讯与创意总监张淮表示:

智慧机场联合创新实验室,承担着深圳机场与华为合作任务现场落地的重任,将成为我们智慧机场建设的新技术试验中心、员工培训中心、对外展示中心。同时,我们将以此为基础,向民航总局申办民航物联网及无线通信工程技术研究中心,让深圳机场与华为合作的成果造福全行业。

华为企业BG行业Marketing与解决方案总裁喻东表示:

"智慧机场"的建设需要做到知行合一,即结合行业快速发展需求和先进的信息技术,以云计算、物联网、大数据、人工智能作为行业使能平台,盘活行业生态,为具有行业优秀实践的伙伴"搭台唱戏", 携手共筑机场创新发展新生态。

华为与深圳机场联合实验室揭牌  深化 “最具体验式”智慧机场创新建设

目前,华为的产品和解决方案已经应用于170多个国家和地区,服务全球1/3的人口。世界500强中197家,前100强中45家企业,选择华为作为其数字化转型的伙伴。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章