科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心华为云计算与HPC解决方案 助力徐州“环保云”建设

华为云计算与HPC解决方案 助力徐州“环保云”建设

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为在徐州环保局“环保云”数据中心建设过程中,提供云计算、服务器、存储、网络交换机与路由器等基础设施,提供HPC解决方案、虚拟化解决方案与桌面云解决方案。

来源:至顶网存储频道 2017年9月1日

关键字:云数据中心 环保云 HPC 华为

徐州市环境保护局主要负责新建项目环境评价、环境预警、环境质量等相关工作。 "智慧环保"是徐州的"智慧城市"的重要组成部分,是徐州智慧城市建设的具体行动步骤。

徐州环境保护局经过2015年以来近三年的建设,建设成江苏领先、全国一流的"环保云"云数据中心。徐州环保局通过建设数据库系统物理计算平台、HPC(高性能计算)物理计算平台、环保业务系统虚拟化平台与桌面云平台四项基础平台核心系统,完成"徐州环保云"的云平台建设,为实现徐州"智慧环保"提供信息化系统支撑。

华为在徐州环保局"环保云"数据中心建设过程中,提供云计算、服务器、存储、网络交换机与路由器等基础设施,提供HPC解决方案、虚拟化解决方案与桌面云解决方案,提供专业的江苏本地服务团队与技术支持,支持徐州环保局建设数据库系统物理计算平台,HPC物理计算平台,环保业务系统虚拟化平台与桌面云平台四大ICT基础平台,助力徐州智慧环保建设。

揭秘四大平台背后的方案支撑

华为提供高性能、高安全、高可靠的FusionServer系列数据库服务器,助力"徐州环保云"第一项核心系统--数据库系统。徐州环保局,对徐州市空气质量预报预警系统以及机动车尾气检测,徐州环保局双随机系统,污染源自动在线监控,移动执法系统,徐州市环境应急指挥平台等业务系统进行梳理,将数据库系统分为Oracle与SQL Server大数据库系统分布进行部署,保持业务的纯粹性。

华为提供四路数据库服务器RH5885V2承载SQL Server数据库系统,数据库服务器内外网独立部署,各做HA双机高可用,保持数据库的数据一致性与系统的可靠性;并提供数台高配置2路服务器RH2288H V2运行Oracle数据库业务,数台服务器独立部署数据库。

华为在保证数据库业务需求的高性能和控制总拥有成本的基础上,为徐州环保局提供与RISC架构小型机规格相同的硬件系统,提供高性能、高安全、高可靠的RH5885服务器运行数据库系统。安全性与可维护性是数据库服务器FusionServer RH5885的核心, FusionServer RH5885整个服务器都被非常严密的安全防护体系监控和管理,避免由于软硬件故障造成关键业务下线。

华为提供56GB IB内部高速互联华为E9000一体机HPC解决方案,助力"徐州环保云"第二项核心系统--空气质量预报预警系统HPC业务。徐州市环境保护局使用华为刀片服务器E9000框中11台Ch121 V2承载空气质量预报预警系统HPC业务,E9000采用56GB IB内部高速互联方案,满足了环保局大数据的HPC计算模型对计算的高性能要求, HPC测评得分比业界平均水平高速15%,在桌面云系统应用方面比原计划节省1台HPC服务器。

华为提供FusionCloud云数据中心虚拟化解决方案,助力"徐州环保云"第三项核心系统--环保业务系统虚拟化平台。华为为"徐州环保云"的业务系统和云平台提供两路刀片服务器CH121 V2、四路刀片服务器CH242 V2、融合存储OceanStor S5600V3、核心交换机CE12708、接入与管理网络交换机S5720、路由器AR3620与AR2240等物理硬件与云管理平台Fusionsphere软件,建设成稳定可靠,具有持久性、扩展性和兼容性的虚拟化平台。

华为云计算与HPC解决方案,助力徐州“环保云”建设

"徐州环保云"云数据中心总体架构图

"徐州环保云"采用了华为Fusionsphere先进的云计算技术,构建云资源池,实现资源弹性;在系统设计中选用了高可靠性产品,设备充分考虑冗余、容错能力;云平台设计合理架构,保证系统具有故障自愈的能力,最大限度地支持系统的正常运行;系统设计从整体方案上需要考虑端对端的安全,保证安全、绿色的使用资源。

徐州环保云数据中心,根据未来业务的增长和变化,系统可以平滑地扩充和升级,最大程度的减少对系统架构和现有设备的调整。徐州环保云平台通过统一门户提供统一的运营、运维平台,提供对虚拟资源池的资源组织、分配、额度管理、计量计费管理及服务流程管理;提供对数据中心虚拟资源、物理资源的统一监控、告警管理、事件管理、对象管理、报表管理以及第三方的系统对接能力。

华为提供FusionCloud桌面云解决方案,助力"徐州环保云"第四项核心系统--数据中心桌面云系统。"徐州环保云"桌面云系统分两期建设FusionAccess桌面云,在充分利旧现有PC电脑的基础上实现云办公,实现了办公IT资源统一管理,优化了环保局各个部门的办公环境。

华为为"徐州环保云"桌面云系统提供端到端的整体解决方案,以华为5台Ch121 V2与FusionSphere虚拟化为桌面云系统提供计算资源,以华为OceanStor 5600V3桌面云系统存储资源,以华为 FusionAccess桌面云软件为桌面云系统提供桌面应用管理。华为为"徐州环保云"桌面云系统的建设,为徐州环保局各部门提供云办公环境,环保局内网数据安全高速传送。

结束语

徐州环保局通过建设"环保云"的建设,建设成了以云计算为核心的,集合虚拟化、桌面云等各项云计算技术的安全、可靠、可扩展的云数据中心。徐州"环保云"将承载整个环保局业务系统,并实现了业务系统整合,可对外提供稳定可靠的业务服务。

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章