科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道2017华为中国证券业信息技术高峰论坛将开幕

2017华为中国证券业信息技术高峰论坛将开幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

8月30日在上海凯宾斯基大酒店将举办2017华为中国证券业信息高峰论坛,华为将在论坛上详细解读华为超融合一体机解决方案,如何助力证券机构轻松上云,开启智能投顾时代。

来源:至顶网存储频道 2017年8月29日

关键字: 华为 证券业 超融合一体机

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

国内H证券股份有限公司成立于1988年,是国内最早成立的证券公司中唯一未被更名、注资的大型证券公司。H证券在全国具有300多家营业部,1000多万客户,庞大的业务量要求一个稳定的信息系统作为支撑。目前H证券在上海拥有广东路和外高桥两个数据中心,形成同城灾备,最近又在深圳建设了南方中心的异地灾备,形成了两地三中心的架构。整个IT架构已经拥有60多个子系统,服务于整个H证券的信息化业务。一个新业务系统在上线时,要先通过开发测试环境进行开发和充分的测试验证后,再迁移到生产系统。H证券当前的开发测试环境由100多台服务器和10多台存储组成,品牌繁多。这些分散的物理设备分散在三个数据中心,形成三个集群。在日常的IT基础设施建设和运维中,面临着如下的问题和挑战:

• 资源利用效率低:100多台品牌繁多的服务器,资源分配不便利,业务上线慢;同时10多台多品牌的存储之间数据无法互通,资源无法共享;

• 空间紧张:总共30多平米的机房空间,分布在多个数据中心,总共8个36U空间的机柜,无法满足当前100多台设备部署;

• 运维复杂:设备异地维护成本高,多人维护不同设备,不同地点资源利用率不同,管理困难;

• 业务部署上线周期长:核心系统在测试环境资源紧张,尤其是涉及多套系统集成对接测试时,需要对核心系统资源进行排队,耗时久,影响业务上线 ;

• 性能存在瓶颈:核心系统的数据库 DB2 20G数据恢复需25分钟,严重影响业务上线节奏;

• 扩展能力不足:现有的系统为计算存储分离的传统架构,计算、存储需分别扩容,维护不同资源池,扩展能力受限;

解决方案

华为针对H证券当前IT建设的现状和痛点,基于现有硬件环境,结合H证券未来业务发展,与H证券共同规划了开发测试云平台。华为的开发测试云平台方案以现有虚拟化平台为基础,从保持系统稳定可靠易用的角度出发,考虑未来5年规划发展的要求。

在硬件建设方面,逐步淘汰现有的x86服务器集群和存储服务器集群,采用华为的超融合架构设备集群,提供云平台中的高性能I/O服务。采用超融合架构搭建的集群,可以融合计算、存储和虚拟化于一体,提供云平台所需要的通用资源池。对于其他服务器(如小型机),作为云平台的补充,为少数专用业务提供服务。

在方案中,采用了华为的FusionCube 6000超融合一体机搭建开发测试云。FusionCube 6000是华为新一代基于融合架构的云平台基础设施,其特点实现了一个分布式存储系统,把计算和存储有效的融合起来,彻底解决了I/O的性能问题,是金融业务系统的最佳平台。

随着云计算、大数据等一系列技术在证券业得到全面的应用,一场技术革命正在金证券业蔓延开来。受益于这一系列创新技术降低了费率和投资门槛,实现了实时监控,分散投资等因素,智能投顾在中国呈现出井喷式发展态势,传统的证券机构都纷纷布局智能投顾行业。

8月30日在上海凯宾斯基大酒店将举办2017华为中国证券业信息高峰论坛,华为将在论坛上详细解读华为超融合一体机解决方案,如何助力证券机构轻松上云,开启智能投顾时代。期待您的参与。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章