科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道微软推出Windows Server Software-Defined超融合一体机计划

微软推出Windows Server Software-Defined超融合一体机计划

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软透露,已经与多家服务器厂商合作提供原生运行Windows Server的超融合一体机。到目前为止,超融合一体机设备几乎都是vSphere的天下。但是那些在任何环境中使用vSphere的用户中有很多都在运行Windows Server。

作者:李超 来源:至顶网存储频道 【编译】 2017年8月23日

关键字:超融合一体机 Windows Server 微软

微软透露,已经与多家服务器厂商合作提供原生运行Windows Server的超融合一体机。到目前为止,超融合一体机设备几乎都是vSphere的天下。但是那些在任何环境中使用vSphere的用户中有很多都在运行Windows Server。

微软推出自己的Windows Server超融合一体机计划

这有点奇怪,因为微软的服务器平台包含用于计算虚拟化的Hyper-V,用于网络虚拟化的VXLAN,以及用于软件定义存储的Storage Spaces。

这三部分是任何软件定义数据中心的基础,对于任何超融合一体机来说也是如此。这并不是绕过了微软,而是微软一直忙于Azure Stack。

现在微软公布了一个名为“Windows Server Software-Defined”的计划,为通过认证的硬件合作伙伴提供“经过验证的解决方案”,这些方案将Windows Server打包成三个包,也就是:

- Hyper-Converged Infrastructure Standard:在一个集群内的计算和存储

- Hyper-Converged Infrastructure Premium:按照“盒中软件定义数据中心”的方式计费,因为它向HCI Standard中增加了软件定义网络和Security Assurance功能

- Software-Defined Storage:软件定义的存储,构建在商用服务器上,作为独立阵列替代品的方式进行收费,支持全闪存NVMe和横向扩展。

HPE、联想、富士通、超微和QCT已经签约成为合作伙伴,还有以Windows为核心的软件定义存储公司DataON。

谁会在意这个事情?

我们了解到,相比售卖任何本地运行的许可来说,微软和微软的合作伙伴售卖Azure会得到更高的费用包。而且最近微软在Azure Stack方面的声量要比Windows Server大很多。而且我们不要忘了,Hyper-V多年来一直是免费的,但是VMware在虚拟化和超融合基础设施市场占有大部分份额。

因此,我们猜测Windows Server Software-Defined将得到一些采购者的赞赏,但不会明显改变超融合基础设施市场的格局。这就是Azure Stack要做的事情。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章