科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道东芝推迟提交2016财年财报 退市危机暂缓

东芝推迟提交2016财年财报 退市危机暂缓

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据日媒报道,正在经营重组的日本东芝公司本月10日向关东财务局提交了2016财年财报的有价证券报告。

来源:至顶网存储频道 2017年8月11日

关键字:财报 芯片 东芝

据日媒报道,正在经营重组的日本东芝公司本月10日向关东财务局提交了2016财年财报的有价证券报告。

东芝推迟提交2016财年财报 退市危机暂缓

报道称,虽然提交时间比法定期限晚了1个多月,但得到审计机构普华永道(PwC)Aarata出具的“保留意见”审计报告,在一定程度上获得“认可”。东芝股票目前在东京证交所二板市场交易,摘牌退市的危机暂时得到解除。

据悉,同时公布的2017财年第一财季(4至6月)财报显示,反映主营业务利润的营业利润为966亿日元(约合人民币58亿元),创下同期历史新高。其中用于智能手机存储媒体的半导体业务起到明显带动作用。

一直在与东芝磋商的PwC Aarata指出,对于计入2016财年财报的美国核电业务巨亏,“相当程度乃至所有金额本应计入2015财年财报”,认为计算时“并未遵照一般被认为公正妥当的企业会计标准”,但认为对报表整体的影响较为有限,因此出具了“保留意见”的审计报告。

但PwC Aarata同时认为,未能妥善处理巨亏的东芝内部管理“不妥当”。若东芝不加以整改,在接受东京证交所的母公司日本交易所集团自主管制法人审查后仍可能会被摘牌退市。

此外,东芝因遭遇巨亏而导致2016财年底资不抵债金额高达5529亿日元。明年3月之前若不能走出资不抵债的境地,东芝股票将自动退市。因此东芝欲通过出售半导体子公司来填补这一缺口。2016财年净利润亏损金额为国内制造业之最。

据了解,东芝当天还同时提交了2017财年第一财季有价证券报告。PwC Aarata对该财季报表也出具“保留意见”审计报告。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题