科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心小鱼易连发布全系新品:完美诠释让世界零距离

小鱼易连发布全系新品:完美诠释让世界零距离

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在传统的视频会议市场,形成了以华为、思科、保利通、等为代表的市场格局,而随着音视频技术和云技术的发展,云视频会议的出现大大降低了企业成本,提高企业沟通效率。

作者:刘新萍 来源:至顶网存储频道 【原创】 2017年8月3日

关键字:云服务 视频会议 云视频

如今,科技的进步深刻的改变着人类生产生活方式,也深刻影响着视频通讯产业的发展,以小鱼易连为代表的云视频会议逐渐深入市场。作为行业内初创企业,小鱼易连创新的步伐从未停止,8月2日,2017小鱼易连E=mc2新品发布会在北京饭店举行。本次发布会上发布了四个系列智能会议终端以及一款配件产品,全面满足不同场景下视频会议需求以及行业应用需求。

小鱼易连发布全系新品:完美诠释让世界零距离

在传统的视频会议市场,形成了以华为、思科、保利通、等为代表的市场格局,而随着音视频技术和云技术的发展,云视频会议的出现大大降低了企业成本,提高企业沟通效率。

具体来说,传统视频会议的硬件MCU已逐渐退出了历史舞台,而采用x86架构、虚拟化、云服务的云视频会议成为主流。云视频会议结束了对专线的依赖,转而使用公共互联网和移动互联网带宽,用音视频算法解决信号传输问题。而普及型的智能会议终端,也大大降低了部署和使用的门槛。

本次小鱼易连发布的产品包括新一代个人桌面视频会议智能终端小鱼NE60和NE80,会议室视频会议设备中鱼ME40和ME60,以及大型会场设备大鱼ME90,此外还有专门搭配平板电视的迷你鱼CE40,和无线投屏神器NP30。针对不同的使用环境,视频会议可以提供多种解决方案,方便客户选择。

对于此次小鱼易连的核心优势,总结为三点,即一体化的智能视频会议硬件、拥有完全自主知识产权的音视频技术及构建于阿里云和亚马逊AWS的运营商级全球SaaS服务。这一次的硬件集中发布,彻底抹平了与行业视频会议硬件厂商的差距。尤其值得一提的是,小鱼易连通过领先的算法,连接全球超过1000万的传统视频会议终端,让用户在使用小鱼易连云通讯服务的时候不会因为原有设备不兼容而无法使用。

小鱼易连发布全系新品:完美诠释让世界零距离

小鱼易连董事长袁文辉在发布会上表示:"传统视频会议厂商虽然也在尝试转型,但固有业务模式以及思维模式很难改变,很难小步快跑。小鱼易连是唯一真正做到了音视频智能终端+云服务完整方案的厂商。可以说,小鱼易连每一小步,对传统音视频行业都是一场血雨腥风的革命,是服务模式的革命、服务效率的革命、更是商业模式的革命。"

我们知道,视频会议是降低成本,而视频业务应用则是带来营收,所有的企业对业务的投入从来都是不计成本的。此外视频会议也正从内部沟通变成企业之间、企业和客户之间的沟通的工具,这是云视频会议的一个增长爆发点,而小鱼易连无疑正站在了这个风口之上。

小鱼易连发布全系新品:完美诠释让世界零距离

作为小鱼易连的投资人,创新工场的李开复博士对云视频会议的感触颇深,通过现场视频,李开复老师表示:"就在最近,创新工场把过时的、基于硬件的、不好用而且又特别贵的Polycom系统彻底撤除了。小鱼易连帮助创新工场在全球四个节点,80位员工,在四处看项目的时候,能够进行非常高质量的视频会议,提升了工作效率,解决了创新工场随时随地可以见面开会沟通的重要任务。"

另一位投资人真格基金的徐小平则异常兴奋:"小鱼易连不仅可以开视频电话会议,还可以开国际视频电话会议,星际视频电话会议。小鱼易连还可以装在家里,和你的医生问诊,和你的餐厅订餐,和你的亲人视频见面。小鱼易连的出现把浩瀚的世界,空旷的星球变成了一个小小的桌面,从此你到任何地方,都能和你的亲人,合伙人,中国合伙人紧密的联系在一起,随时沟通。正所谓海内有小鱼,天涯若比例,全球更易连。"

截止目前,每一天在全球超过108个国家、849座城市、有1385798个企业/个人用户使用小鱼易连召开超过24,789场次的视频会议。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章