科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道比特币现金上线一度涨超200% 成市值第三高数字货币

比特币现金上线一度涨超200% 成市值第三高数字货币

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

一种被称为“比特币现金”(bitcoin cash)的新数字货币价格快速上涨。比特币现金由比特币分叉而来。

来源:至顶网存储频道 2017年8月1日

关键字:区块链 比特币

一种被称为“比特币现金”(bitcoin cash)的新数字货币价格快速上涨。比特币现金由比特币分叉而来。

数据和研究公司Brave New Coin的联合创始人兼首席执行官Fran Strajnar警告说:“没有现成的基础设施来支持比特币现金。”他说:“网络需要进一步的支持,基础设施需要像比特币一样简单,否则比特币现金已经终结了。”

新的数字货币“比特币现金”于本周二创建。当时,由于版本切换,比特币区块链被分叉至两条独立的区块链。在分叉前拥有比特币的所有人都有权获得相同数量的“比特币现金”代币,类似于股票中的股息派发。

根据CoinMarketCap的数据,在区块链分叉后的几个小时内,比特币现金的价格就下跌至近214美元。但随着更多交易的发生,价格已经上涨。目前交易价为628.37美元,涨幅近200%。

尽管价格快速上涨,但比特币现金的价格仅为原始比特币的五分之一。根据行业网站Coindesk,比特币目前交易价格为2763.92美元。

区块链分叉是数字货币社区长期辩论的结果。在分叉之前,任何时候只能处理1兆字节的交易,从而导致延迟。

一个解决方案是SegWit2X,它使用一个称为“隔离证人”的系统来增加网络的容量,并将交易容量增加到2兆字节。

但是,比特币投资者并不满意这个解决方案,而是推动分叉区块链,并创建“比特币现金”。这个新区块链的交易限制为8兆字节。

目前,“比特币现金”面临的一个大问题是缺乏支持。比特币现金需要矿工来验证交易,而这需要大量的计算能力。验证的过程大概需要10分钟,但可用的计算能力越少,流程耗时就越长。

分叉之后,第一批“比特币现金”交易需要5个多小时才能开采。这表明只有少数矿工在处理新的数字货币。而到目前为止,只有12个区块交易已被开采。根据数据网站Blockdozer Explorer的数据,目前,只有一个区块利用了更高的交易容量限制。

事实上,目前多数数字货币交易所和服务并不支持Bitcoin Cash。仅有位于中国的交易所ViaBTC在Bitcoin Cash上线之前就开放对其交易。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题