科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储系统Gartner发布闪存阵列魔力象限 Pure Storage登顶

Gartner发布闪存阵列魔力象限 Pure Storage登顶

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Gartner在最新的固态阵列(SSA)魔力象限中,将Pure Storage列为顶级闪存阵列提供商,Kaminario首次进入领导者象限。

作者:黄雅琦 来源:至顶网存储频道 【编译】 2017年7月19日

关键字:Pure Storage 闪存阵列 Gartner

Gartner在最新的固态阵列(SSA)魔力象限中,将Pure Storage列为顶级闪存阵列提供商,Kaminario首次进入领导者象限。

Gartner发布闪存阵列魔力象限 Pure Storage登顶

Gartner固态阵列魔力象限,2017年7月

给人的第一印象是,在领导者象限中,Pure现在已经排在了Dell EMC、HPE和NetApp的前面,这里说的领导者是“最具执行能力”和“完整愿景”的厂商。

Gartner表示,Pure Storage拥有将SSA迁移到新细分市场、创建更广泛产品组合的愿景和计划,并且成功地实现了它的目标。

排在这4家厂商之后的,是IBM、HPE和Kaminario,Kaminario在过去今年一直在远见者象限(具有高度完整的愿景,但是执行能力要低于领导者)。

关于Kaminario“提高了执行能力”,Gartner指出,现在Kaminario的足迹遍布全球,增加了对新兴市场的投资。

NetApp和HPE在领导者象限内的地位也有所提升,超过了IBM,HDS也从2016年的挑战者象限(有很好的执行能力,但是完整愿景方面低于领导者)进入到今年的领导者象限。

作为对比,下面是2016年和2015年的SSA魔力象限对比:

Gartner发布闪存阵列魔力象限 Pure Storage登顶

Gartner指出,IBM Storwize V9000并不在今年的评选之列,因为它不符合准入标准,因为它可以使用磁盘驱动器进行审计,所以被归类为混合阵列。Gartner还表示,IBM的DS8000F系列缺乏压缩和重复数据删除功能,Storwize SSA产品也没有重复数据删除功能。最后,IBM的全闪存阵列缺乏未来6个月通向基于NVMe存储阵列的特定路径。这些都会影响IBM在这个魔力象限中的位置。

去年富士通在“特定领域者”象限(没有那么完整的愿景,执行能力相对较弱),现在富士通已经进入到挑战者象限中,根据Gartner的定义,拥有了更强的执行能力。

此前在“特定领域者”象限的Violin Memory已经破产,不在这个图表中出现了。华为去年在“特定领域者”象限,今年已经消失了,留下X-IO Technologies是这个象限中唯一一家厂商。

Tegile和Tintri是唯一两家“有远见者”,而新兴公司像Apeiron和Excelero都还太新不足以进入Gartner SSA魔力象限的雷达扫描范围内。

要想进入Gartner SSA魔力象限,厂商必须有一个专有的SSD型号和名称,在2017年3月4日前出货的,产品不能配置有任何磁盘驱动器。这可能也解释了为什么华为没有出现在这个魔力象限中,华为将会致力于解决这个问题。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章