科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储组件西部数据高管为东芝芯片业务密会日本官员

西部数据高管为东芝芯片业务密会日本官员

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

东芝正急于出售闪存芯片业务,以弥补美国核能业务西屋电气破产而造成的损失。不过,东芝面临着与西部数据的法律争端,后者是东芝的芯片业务合资伙伴。

来源:新浪网 2017年7月19日

关键字:存储芯片 西部数据 芯片 东芝

路透社援引消息人士的说法称,西部数据高管正在日本拜访政府官员,希望就由于东芝出售芯片业务而产生的争端达成解决方案。

传西部数据高管为东芝芯片业务拜访日本官员

东芝正急于出售闪存芯片业务,以弥补美国核能业务西屋电气破产而造成的损失。不过,东芝面临着与西部数据的法律争端,后者是东芝的芯片业务合资伙伴。

今年6月,东芝公布了优先竞标者。这一财团由日本政府基金、贝恩资本,以及韩国芯片巨头SK海力士组成。

西部数据也想要获得东芝的存储芯片业务。该公司寻求法律禁令,阻止东芝将该业务出售给其他竞标方,称这样的出售需要得到该公司的同意。

消息人士表示,西部数据CEO史蒂夫·米利根(Steve Milligan)正在拜访近期刚刚上任的日本经济产业省高级官员。

此前,日本经济产业省试图影响东芝的决策,确保东芝半导体业务留在日本的掌握中。

本周五,美国法院法官推迟了对西部数据所要求禁令的判决,并提出东芝应当在交易完成的两周前通知西部数据。

消息人士称,目前尚不清楚,米利根是否拜会了东芝高管。

西部数据发言人确认,米利根正在访问日本,但拒绝透露细节。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章