科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道击败强劲对手 联想大数据助力世界顶级医药流通企业转型

击败强劲对手 联想大数据助力世界顶级医药流通企业转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近期联想创投集团大数据事业部,迎来了一个重要的医药流通行业客户,这不仅是联想大数据业务在医药流通行业的第一单,也是将联想大数据方案应用于企业业务一线,通过业务流程再造,让数据直接转化为生产力的又一次成功实践!

来源:至顶网存储频道2017-07-18 14:02:11

关键字: 联想大数据

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近期联想创投集团大数据事业部,迎来了一个重要的医药流通行业客户,这不仅是联想大数据业务在医药流通行业的第一单,也是将联想大数据方案应用于企业业务一线,通过业务流程再造,让数据直接转化为生产力的又一次成功实践!

老牌顶级医药流通企业的转型之路

该客户是美国最大的医药分销商之一,在美国财富500强企业中排名前30位,在医疗领域拥有近百年的专业经验。二十世纪九十年代进入中国,现已成为中国十大医药分销商之一,为中国各大药厂及下游经销商提供药品分销、零售渠道解决方案及渠道信息管理等广泛服务。 

虽然是一家老牌的医药企业,但其经营理念以及战略布局都有很强的可持续发展性及前瞻性,希望能够在当前“一带一路”“消费升级”等良好的大环境下抓住业务转型新的机遇,借助人工智能以及大数据领域的最新技术,改造现有业务流程,提高业务运营效率的同时,创造新的增长点。

因此,客户的具体目标是:消除由于下级分销商信息化建设的不对称性而导致的业务信息分析、处理、应用的复杂性,提升数据分析判断的效率与准确度,从而提高流通效率;提升业务分析预测能力,降低由数据分析的时延性所造成的药品积压、失效等库存成本。同时利用其多年积累的业务数据,把数据变为真正的数据资产,通过业务模式的创新让数据变现,打造新的业务增长点。

联想大数据击败世界一流认知技术平台 获得客户认可

在本项目中,联想所面对的对手是世界一流的认知技术平台,该平台有10多年的研发投入积累,全球上千人的开发团队以及数万平台使用者,在全球三十多个国家、十几个行业内都有成功应用的先例。

面对这样的对手,一支强大的数据科学团队,成为了该项目中联想的竞争力核心。联想拥有一流的数据科学能力——分布于北京、成都和香港多地的数据科学家团队,正是打败竞争对手的关键。特别是其中的算法团队,在大数据及人工智能领域拥有10年以上经验,仅用不到一个月的时间,就完成了该项目的需求理解,为客户打造出了一套工智能加持的大数据解决方案。

面对较高的客户预期和竞争对手强大的实力,联想大数据团队针对客户痛点,结合客户现有数据,构建了知识图谱模型,将客户需求抽象为命名实体之间同义边识别(即同义关系挖掘)的问题,并使用了机器学习、自然语言处理等自动化手段来解决复杂问题,并在此基础上反复实验、调试、持续优化算法。最终在POC测试中,联想以算法准确率高达到98.88%的成绩,以明显优势击败对手。

联想大数据提供的准确率极高的算法模型,让客户将以前低效的人工数据处理任务,绝大多数交给人工智能,使得人工团队的规模缩小80%,在节约了人力成本的同时,大大提高了业务的准确度和效率,真正帮助客户将数据价值直接的输入到企业经营中来。

6年砥砺 联想大数据厚积薄发一朝亮剑!

联想大数据团队成立于2011年,作为联想集团业务运转的一个强大引擎,深度优化并指导着企业研发、采购、制造、销售的每个环节,在提升了各个部门整体业务效率的同时,实现了全面的大数据业务能力构建,与核心竞争力的积累与提升。在近6年的实践中,联想大数据团队打造出了企业级大数据分析平台LEAP及面向数据智能服务的众多行业解决方案,赢得了包括冶金、汽车制造、医疗、烟草等诸多行业的国内外顶级客户的信赖与认可。               

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章