科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储系统英特尔推出消费级64层3D闪存SSD

英特尔推出消费级64层3D闪存SSD

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

英特尔公司已经发布了一款全新SSD,这款64层3D闪存SSD已经正式登陆电子零售平台Newegg,价格为179.99美元。

作者:黄雅琦 来源:至顶网存储频道 【编译】 2017年6月29日

关键字:SSD 3D NAND 英特尔

英特尔公司已经发布了一款全新SSD,这款643D闪存SSD已经正式登陆电子零售平台Newegg,价格为179.99美元。

根据英特尔方面的说法,这是世界上首款可供商用的643D NAND SSD产品,且目前仅提供512 GB容量版本。

这款产品采用一个每秒6 Gbit SATA接口,其4K数据块读取/写入IOPS分别高达75千与9万,与现有消费级SSD 540系列产品基本持平。其连续读取/写入传输带宽(128K数据块)则最高为每秒550/500 MB——同样等同于540系列SSD

这款2.5英寸笔记本/台式机磁盘驱动器替代型产品拥有160万小时平均正常运行时长,提供五年有限质保服务以及AES 256位加密机制。

被定名为545的这一系列SSD型号未来还将迎来更多容量选项,具体从128 GB2 TB区间,用以替代英特尔当前在售的540系列消费级SSD——后者的容量区间在120 GB1 TB。而M.2形式的产品也将在不久后陆续推出。

英特尔推出消费级64层3D闪存SSD

英特尔545系列643D NAND 512 GB SSD

英特尔公司非易失性内存解决方案部门总经理兼高级副总裁Rob Crooke在博文当中写道:领先的下一代制程工艺将帮助我们以顺畅、易于迁移及高可靠性方式将当前32层产品升级至64层扩展产品。另外,其亦使带来其它扩展型产品组合,专门用于支持新型商业客户以及嵌入式产品。我们在代工体系当中拥有非常强大的各代产品协同能力,预计在2018年年中之前,我们的64TLC 3D NAND供应能力将得到快速增长。

我们预计作为英特尔公司晶圆代工合作伙伴的美光公司也将利用64TLC NAND芯片推出自己的SSD产品。

 

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.13 分
云能力:8.3 分
营业额:533亿美元[2012]
云服务:英特尔云计算

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章