科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储管理百大伟业:携手浪潮共筑百年伟业

百大伟业:携手浪潮共筑百年伟业

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为最早与浪潮签订渠道合作的合作伙伴之一,济南百大伟业科技有限责任公司(以下简称百大伟业)与浪潮的合作已经走过13年,大浪淘沙,风云变幻,百大伟业从弱到强,不仅被评为浪潮服务器全国"优秀金牌分销商",还成长为山东省最有影响力的IT分销商之一。

来源:至顶网存储频道2017-06-19 15:32:01

关键字: 分销商 浪潮

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

作为最早与浪潮签订渠道合作的合作伙伴之一,济南百大伟业科技有限责任公司(以下简称百大伟业)与浪潮的合作已经走过13年,13年IT市场,大浪淘沙,风云变幻,百大伟业从弱到强,不仅被评为浪潮服务器全国"优秀金牌分销商",还成长为山东省最有影响力的IT分销商之一,用户遍及卫生、金融、通信、政府、教育、制造业、烟草等行业,为全球十几个国家和地区提供服务器产品和服务。那么,百大伟业是如何在竞争如此激烈的IT市场异军突起的呢?近日,百大伟业总经理王社芳总分享了百大伟业与浪潮的13年合作历程。

 百大伟业:携手浪潮共筑百年伟业

百大伟业总经理王社芳

合作缘起:近水楼台先得月

关于与浪潮的合作缘起,百大伟业总经理王社芳总表示,与浪潮的合作,最初是源于近水楼台先得月,双方都在山东,当时公司刚起步,沟通交流比较方便,未曾想这一牵手,就没松开过!在十多年的合作中,双方以开放、共享、平等、共赢的合作原则,为客户提供了自主可控的IT解决方案,在坚决保障合作伙伴利益的基础上实现快速的共赢发展。

从商业角度来讲,双方的共赢成长归根结底是因为充分满足了市场需求。浪潮具有完善的产品线,产品市场占有率连续几年遥遥领先,在IT行业具有无可动摇的龙头位置。另外,浪潮还拥有服务政府、企业的丰富经验,三位一体的全服务能力、跨平台资源整合迁移能力,这为百大伟业的发展提供了坚实后盾。百大伟业总经理王社芳总表示。

合作升级:从供应链模式到价值链模式

在双方合作的数年里,改变的是角色,不变的是初心,锦上添花永远不如雪中送炭。在某市一个交警项目中,百大伟业前期投入很大,售前、销售已经跟了很长时间,但是在招标时刻遭遇友商围追堵截,通过超低价冲击集成商,致使百大伟业非常被动,眼看着所有投入即将化为泡影。在这关键时刻,浪潮与百大伟业齐心协力商量对策,在商业策略、技术支撑等层面给予支持,在项目濒临山穷水尽之时,帮助百大伟业力挽狂澜,最终拿下这个关键的项目。

合作伙伴生态2.0是浪潮在云计算、大数据时代提出的新渠道模式,核心强调浪潮与合作伙伴之间将从原有的基于商务和销售的供应链模式,转变为基于研发和产品级合作的价值链模式,从而实现横向扩展生态圈、垂直整合生态链。

百大伟业作为浪潮重要的分销合作伙伴,对自身的角色也要进行转型升级。固守既有的商业模式终将被市场淘汰,单纯的硬件代理已经面临着竞争压力大、利润摊薄等威胁,百大伟业对于这点认识的很清楚。"随着IT的不断发展,生态体系的构建逐渐走向成熟,百大伟业由原来的商务型的分销商逐渐转变为服务型、产品型的分销商,由原来单纯的进机器买机器转变为进机器卖服务,卖方案。"百大伟业总经理王社芳强调。

关于未来发展规划,百大伟业表示不变的仍是"以客户为中心"的企业理念,不忘初心,跟上浪潮,继续携手共赢。以高科技、高质量定位为根本,以创新发展为原则,积极实施管理创新,整合优势元素,积极开展合作,适时涉及新兴领域,让"服务好、价格优、产品好、企业文化好"成为百大伟业的企业标签,赢得更大的发展。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章