科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Tintri申请1亿美元IPO 重点开拓企业云产品市场

Tintri申请1亿美元IPO 重点开拓企业云产品市场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Tintri公司已经正式提交首轮公开募股(简称IPO)申请,并于上周五表示其计划筹集1亿美元,旨在支持正不断增长的企业云产品营销工作。

作者:李超 来源:至顶网存储频道 【编译】 2017年6月19日

关键字:企业云 IPO Tintri

Tintri公司已经正式提交首轮公开募股(简称IPO)申请,并于上周五表示其计划筹集1亿美元,旨在支持正不断增长的企业云产品营销工作。

这家位于加利福尼亚州山景城的企业指出,其计划以“TNTR”代码登陆纳斯达克股票市场。该公司表示,本轮上市计划出售870万股,单股售价将在10.50美元到12.50美元之间,这意味着其总市值将达到3.79亿美元左右。

在此份递交至美国证券交易委员会的S-1文件当中,Tintri公司表示有意将上市收益用于一般性经营用途。这些用途可能包括销售与市场营销、工程、技术开发以及一般性管理费用等。Tintri方面指出,其亦有可能利用这笔资本通过收购或者投资以开发自身技术、业务以及服务。

Tintri申请1亿美元IPO 重点开拓企业云产品市场

Tintri公司于今年6月首次公布上市意向,并向美国证交会提交了申请声明。

由于被纳入“新兴成长型企业”这一类别,因此Tintri公司并不需要全面披露其财务信息。不过需要强调的是,该公司在2017财年的营收总额为9730万美元,高于2016年的6860万美元。然而,Tintri方面的亏损额亦在不断上涨——2017财年亏损达1.053亿美元,高于2016年的1.003亿美元。

该公司在其申请文件当中表示,其技术定位在于利用日益增长的企业云产品市场,特别是全球虚拟化x86存储系统与软件业务——市场研究公司IDC预计,这部分市场的总体规模到2018年将增长至374亿美元。Tintri公司专注于开发虚拟机感知型存储产品,且分别提供闪存与磁盘两种版本。具体来讲,该公司最大的差异化优势在于,其虚拟机感知型产品能够以虚拟机为中心的角度——而非以LUN及分卷为中心——对数据加以审视,这意味着管理员可以直接管理虚拟机而不再费心于同存储相关的各项细节。

Tintri公司在其S-1文件当中提出了下一步业务发展战略,其中包括进一步软件创新、扩大客户群体、增加对现有客户的销售额度、建立新的合作伙伴关系以及向新的市场进行业务拓展等等。该公司还表示,增值渠道合作伙伴亦将成为其业务增长战略中的关键性组成部分。其亦期望能够“将重点放在支持云服务交付的合作伙伴身上,包括各类能够将我们的解决方案加以堆栈的整体性基础设施。”

在进行首轮公开募股之前,Tintri公司曾经进行过多轮数额巨大的融资——其最近一波融资发生在2015年8月,F轮融资额度达1.25亿美元。该公司自2008年创立以来已经筹集到总计2.6亿美元风险投资资金。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题