科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道IBM公司决定彻底放弃DeepFlash 150产品

IBM公司决定彻底放弃DeepFlash 150产品

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM公司已经决定不再继续销售其基于Spectrum Scale的DeepFlash 150产品。

来源:至顶网存储频道 2017年6月15日

关键字: IBM 战略管理

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

IBM公司已经决定不再继续销售其基于Spectrum Scale的DeepFlash 150产品。

 IBM公司决定彻底放弃DeepFlash 150产品

这款产品于2016年8月正式推出,其属于一台运行有Spectrum Scale软件并结合西部数据旗下SanDisk产品经OEM构建的InfiniFlash硬件所打造的全闪存阵列。

InfiniFlash相当于一套JBOD闪存,惟一的区别在于其中采用闪存驱动器,因此需要配合系统软件对这部分资源加以操作。该设备当中还引入了Nexenta以及Tegile等其它SanDisk合作伙伴。

IBM公司已经正式发布硬件撤回通知,表示该产品将不再于欧洲市场上继续销售——且不会提供任何替代性方案。

根据我们的理解,DeepFlash 150产品主要适用于非结构化与大数据存储场景,而其撤回意味着IBM公司在市场销售方面遭遇困境。必须强调的是,这部分市场通常由磁盘驱动器阵列所主导——这是因为其容量使用成本远低于闪存。在此之中,Spectrum Scale以及Ceph等并行文件系统软件负责提供访问速度支持,而另一种替代性方案则是使用分布式Hadoop系统。

然而,Pure Storage公司曾经于一年之前同样推出过全闪存FlashBlade系统以满足市场需求。根据Pure方面的说法,该产品的销售情况相当不错。

我们已经就此事向IBM方面进行了求证,并将在获得回复后第一时间为大家带来更新消息。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章