科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Pure公司迎来开门红:2017年第一财季为全年营业额突破10亿美元奠定基础

Pure公司迎来开门红:2017年第一财季为全年营业额突破10亿美元奠定基础

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

全闪存供应商Pure Storage公司今年有望将营业额提升至趤十亿美元,与此同时其亦与三大公有云供应商紧密协作以图谋共同发展。

作者:刘新萍 来源:至顶网存储频道 【编译】 2017年5月26日

关键字:混合云 公有云 营业额 Pure Storage

Pure公司迎来开门红:2017年第一财季为全年营业额突破10亿美元奠定基础

面对如此令人满意的答卷,Pure公司oCEO Scott Dietzen脸上露出笑容

全闪存供应商Pure Storage公司今年有望将营业额提升至趤十亿美元,与此同时其亦与三大公有云供应商紧密协作以图谋共同发展。

其2018财年第一季度营收为1.826亿美元,较上年同期增长31%,亦顺利超越上个季度所制定的1.72亿到1.79亿美元营收目标。

本季度净亏损额度为6240万美元,这主要是由于公司CEO Sott Dietzen继续进行大规模投资。相比之下,该公司上年同期亏损为6350万美元,而上个季度亏损额则为4219万美元。

以下图表所示为截至本财年第一季度的营收走向趋势:

Pure公司迎来开门红:2017年第一财季为全年营业额突破10亿美元奠定基础

凭借着约300家新客户,目前Pure公司在全球范围内已经拥有3350多家客户,其中包括20%到25%的全球财富五百强企业。Dietzen在一篇博文当中提到,Pure公司有20%的营收来自美国以外的海外市场。

他指出,混合云代表着未来的发展方向,这意味着Pure公司将更多地利用公有云资源,同时在内部部署方案与公有云数据中心间进行网域移动,从而进行某种形式的协同处理。Dietzen在财报电话会议当中表示:"在下个月的Accelerate User大会上,我们将展示Pure与公有云之间紧密的协同处理关系。"

除此之外,Pure公司还将在本届Accelerate大会上"为FlashArray与FlashBlade引入大量新的软件版本。"

他同时在物联网边缘数据中心领域发现了机遇,相较于核心企业数据中心,前者将进行本地数据收集与分析工作:

受到广域网络传输能力限制的公有云根本无法支持边缘数据驱动用例,而传统存储系统亦缺乏在二十一世纪继续取得成功所必需的性能水平、云自动化能力与云业务模式。

他强调称:"我们在第一季度当中实现了与戴尔-EMC、HPE以及NetApp等竞争对手的比较优势。"NetApp公司亦宣称其加大了自身存储业务增长速度与戴尔-EMC间的差距。

"随着数据驱动型应用的不断发展,数据中心的发展重心正由计算转向数据存储。"超融合型基础设施供应商们也许会对此表示强烈反对,但Pure公司仍然没有在超融合领域作出任何探索。

Dietzen指出:"在我们的业务市场上,融合型基础设施的需求仍然高于超融合型基础设施。"

我们确实发现自身业务出现了超融合型基础设施转型趋势,其不仅面向企业层面,同时亦指向下游市场、远程与分支办公环境以及中小型企业。然而,我们所处之市场的核心发展动力仍然源自大型企业数据中心、云以及下一代数据驱动型工作负载--在这些领域,超融合型基础设施并没有什么实质性效果。

FlashBlade

那么作为Pure公司新近推出的非结构化数据与大数据分析专用全闪存阵列,FlashBlade的表现又如何?Dietzen透露称:"尽管FlashBlade于今年年初才开始正式投放市场,但其发展势头非常强劲,且销售额的同比增长速度约达到FlashArray的两倍。"

FlashBlade目前吸引到的客户包括Black Duck Software公司、爱荷华州达文波特市(用于各类非结构化数据用例,包括随身摄像头拍摄到的视频)以及瑞士KKG核电站。

Pure公司总裁David Hatfield表示:"我们从现有FlashArray客户当中吸引到了超过五成的FlashBlade新客户。"这样的结果可谓不出所料。Pure公司表示其有信心让FlashBlade销售额在正式公布的第一年内达到8000万美元。

Hatfield谈到"将FlashArray引入FlashBlade客户群体,同时将FlashBlade向上销售给FlashArray客户群体。"

公有云协同处理

Hatfield同时谈到了合作关系。"Pure公司在销售渠道方面的合作关系继续保持良好发展,并在本季度内为公司贡献了超过七成净收益。具体来讲,与思科以及双方共同合作伙伴间的协作切实带来不断增长的可观收益。"

我们正继续探索与各托管服务供应商、嵌入式解决方案供应商以及OEM合作方的其它市场拓展路线,亦在同时加深与三大公有云供应商的合作关系。更多相关消息将在下个月的Accelerate大会上公布。

合作关系--思科与Pure

Hatfield认为特定垂直嵌入与托管服务供应商当中存在着巨大的OEM合作机遇,这些服务供应商"来自石油与天然气或者媒体等行业,我们将能够借此进入相关领域"。他同时指出,未来Pure公司将就此展开更为积极的讨论。

他同时补充称:"竞争格局与瓶颈的双重压力使得这些企业客户的大型AI机器学习工作负载转移至网络当中,而只有Pure与思科之间能够建立一种自然的对接能力,因此我们在这一领域当中发现了良好的增长势头。"

这一点亦在FLashStack的同比增长当中得到直接体现。

"我们亦在继续与思科公司建立更为深入的合作关系,因此您将看来我们双方之间进行越来越多的业务整合,并通过CVD进行发布*。"

"我们认为现有竞争格局将自然而然地形成巨大动力,这意味着企业客户将需要利用40G乃至100G网络以实现AI及其它类似数据密集型工作负载的传输,也只有这样市场才能在成熟度与主流水平方面得到实质性提升。"

未来展望

着眼于下个季度,Pure公司希望其营收能够达到2.14亿美元到2.22亿美元之间; 如果取中位数2.18亿美元,则意味着下季度其营收较上年同期提升34%。

Pure公司CFO Tim Riitters表示:"这主要依托于我们FlashBlade产品的强劲发展势头。我们目前的FlashArray产品组合正保持稳健增长,而新增的FlashArray//X产品亦有望带来新助力。"

Pure公司认为其将在本财年后半段内持续实现自由现金流增长。那么盈利能力将如何得到体现?Ditzen在博文当中指出:"凭借着5.36亿美元的现金流、资产负债表中的投资以及零债务状况,我们拥有着建立全球领先数据平台所需要的财务资源。"

在本次财报电话会议当中,他表示:"当然,我们将继续推动企业的经营杠杆以最终实现盈利,但我们对这一工作需要抱谨慎态度,因为我们的目标在于尽可能多地在这一总值达350亿美元的目标市场中夺取份额。"

换言之,Pure公司可能将在未来一段时间内继续推迟实现盈利的具体时间点。

预计Pure公司2018财年全年的营收在975亿美元到10.25亿美元之间; 取中位数为10亿美元,较2017财年全年的7.28亿美元创纪录营收还要高出37%。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章