科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心IBM和Nutanix推出超融合计划 将企业带入认知时代

IBM和Nutanix推出超融合计划 将企业带入认知时代

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM(NYSE: IBM)与Nutanix(Nasdaq: NTNX)今天宣布启动一项多年期合作计划,旨在将新的工作负载纳入超融合部署。

来源:至顶网存储频道 2017年5月23日

关键字:IBM 超融合 Nutanix

IBM(NYSE: IBM)与Nutanix(Nasdaq: NTNX)今天宣布启动一项多年期合作计划,旨在将新的工作负载纳入超融合部署。该计划将Nutanix企业云平台软件与IBM Power Systems相结合,针对大型企业的关键任务负载提供一站式超融合解决方案。此次合作将与内置AHV虚拟化软件进行全栈式整合,从而简化数据中心体验。

实时处理信息的能力十分必要,在以往它能赋予企业良好的竞争优势。但在当今的技术环境下,仅能实时反应已经无法完全满足客户需求。企业赢得优势的关键现已转化为快速收集大量数据、快速处理并预测未来趋势的能力--需结合分析技术、认知技能、机器学习才能开始洞察未来的经济。

能否处理以上工作负载给企业带来了独特的挑战--企业须将安全存储、高速网络、可扩展性以及十分强大的计算能力整合才能实现。几年前设计的私有数据中心如今面临着更新--除了技术更新,还要有架构设计理念的更新,因而将IBM Power Systems与Nutanix的整合将解决上述问题。

此次合作将提供业界第一款易于部署、支持基于POWER横向扩展计算的网络级架构,并把全新工作负载纳入超融合部署,从而使企业工作负载形成一个连续的整体。其中包括:

• 新一代认知工作负载,涵盖大数据、机器学习和人工智能

• 关键任务工作负载,如数据库、大型数据仓库、网络基础设施和主流企业应用

• 云原生工作负载,涵盖全栈开源中间件和企业数据库及容器

• 基于开放标准的共同理念,Nutanix与IBM的结合将促进广受全球2000强企业青睐的"软件定义基础架构"发挥有效性能,具体计划包括:

• 提供简化的企业私有云,从而以无缝、兼容的方式向数据中心交付POWER架构

• 以AHV提供专属虚拟化管理,通过机器学习、应用移动性、微分段等技术提供先进的规划和修复功能,同时提供一键式自动化

• 以Prism提供全方位整合的一键式管理堆栈,消除"竖井"效应,无需用户具备深厚的专业IT技能即可构建并运营云驱动基础架构

• 利用Acropolis Container Services、自动化部署和企业级持久化存储部署有态云原生服务

IBM Power Systems副总裁Stefanie Chiras表示:"超融合系统继续保持快速增长的势头,预计到2020年其市场规模将接近60亿美元[1]。不可否认,IT部门如今已经意识到采纳下一代数据中心基础架构技术的必要性和价值。我们与Nutanix的合作旨在为双方共同的企业客户提供一套可扩展、有弹性、高性能的超融合基础架构解决方案,它将发挥POWER架构的数据和计算能力,同时结合了Nutanix企业云平台简单便捷的一键式体验。"

Nutanix首席执行官Dheeraj Pandey称:"通过此次合作,使用基于Power systems的IBM客户可利用本地部署的基础架构实现类似于公共云的体验。本次合作将世界一流的虚拟化和自动化功能内置到一个采用IBM服务器的横向扩展结构之中,企业用户能够顺利运行任何规模下的任意关键任务工作负载。"

定价与上市情况

IBM与Nutanix联合打造的解决方案将为客户提供丰富的选择和无缝式体验,并将通过IBM销售团队和渠道合作伙伴独家发售。具体的上市时间表、销售模式以及支持的服务器配置将在上市期间公布。

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章