科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道博通公司参与东芝存储器业务竞标,开出200亿美元价码

博通公司参与东芝存储器业务竞标,开出200亿美元价码

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据彭博社的报道,博通公司正式加入东芝存储器业务竞标,并开出了200亿美元(折合2.2万亿日元)价码。

来源:至顶网存储频道2017-05-20 21:43:54

关键字: 博通

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

根据彭博社的报道,博通公司正式加入东芝存储器业务竞标,并开出了200亿美元(折合2.2万亿日元)价码。

 博通公司参与东芝存储器业务竞标,开出200亿美元价码

之所以对存储器业务进行公开出售,是因为东芝公司位于美国的核电站子公司遭遇严重亏损并已经申请破产,由此带来的相关资本重组很可能给东芝方面的运营造成严重破坏。

为了参与竞标,博通公司已经从Silver Lake与三家日本银行——包括瑞穗金融集团、三井住友金融集团以及三菱UFJ金融集团——处获得大量融资。

由日本政府支持的日本发展银行与日本创新网络公司(简称INCJ)共同组成的,由Kohlberg Kravis Robertso(简称KKR)牵头的投标小组则给出了约1.8万亿日元(约合163.6亿美元)的竞拍价。很明显,西部数据公司将通过存储器业务的整体出售获得20%的股权收益,但其并不满足于此。

然而根据日经指数的报告,INCJ尚未决定是否加入KKR一方,而可能考虑转投贝恩资本牵头的另一方竞标势力。

贝恩资本亦可能拉拢SK海力士一同加入,且仅投资东芝存储器业务中的51%股权,总额超过1万亿日元(约合90亿美元)。SK海力士方面将负责提供现金,但不会直接参与其中——这是为了简化监管部门的批准流程。而贝恩资本亦有可能鼓动西部数据的加入。

、如果日本政府确实提供支持,那么KKR方面尽管出价较低,但最终完成收购的可能性却更高。以贝恩资本为代表的竞标方也面对同样的情况。

苹果公司亦在考虑是否有必要参与东芝存储器业务的竞标——目前其正在自家产品当中使用东芝存储芯片。

而作为另一投标方,鸿海(富士康)尽管给出了高达270亿美元的竞标价码,但却受到日本政府的强烈反对。另外,西部数据公司的仲裁申请也将成为决定投标结果的一项重要因素。其最终结果取决于东芝公司采取怎样的反应,即东芝方面必须在2018年3月本财年结束之前向东京证券交易所报告交易截止日期,否则必将面临投标流程延迟的状况。

截至目前,东芝公司已经身负高达7000亿日元(约合63亿美元)信贷款项,而潜在的解决办法则为进一步提升抵押资产的总体额度。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章