科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道消息人士称美光公司为Excelero提供大量资金援助

消息人士称美光公司为Excelero提供大量资金援助

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

SolidScale软件供应方与美光公司间的合作关系更加密切。

来源:至顶网存储频道 2017年5月18日

关键字: 美光 闪存 融资

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

根据我们得到的消息,美光公司已经向Excelero发起一轮注资——后者为美光公司SolidScale全闪存NVMe阵列的软件供应商。

闪存融资再增额:消息人士称美光公司为Excelero提供大量资金援助

美光公司于今年5月初发布了其SolidScale阵列,其采用NVMe SSD以及NVMe over Fabrics级连接以降低延迟水平——其与直连NVMe SSD相比仅增加1%额外访问延迟。另外,这套方案采用Excelero公司的NVMe式服务器SAN软件。SolidScale能够作为一套共享式外部阵列块存储目标起效,其包含多个集群式服务器节点,亦可以选择超融合型配置方式作为虚拟SAN使用。

知悉美光及Excelero内情的消息人士证实称,美光公司确实已经向Excelero投入了一笔资金,且具体数字应该在数百万美元水平。不过这一结论尚未得到两家公司的正式确认。

来自以色列的Excelero公司创立于2014年,并曾经于2015年的惟一一轮融资当中筹得2000万美元。假定美光公司的注资额度为500万美元,则意味着Excelero方面的总呈交额已经达到2500万美元。这意味着美光公司能够更为密切地掌握Excelero方面的软件开发工作,同时进一步调整自身SSD控制器软件以优化SSD性能,最终更好地与软件方案相匹配。

举例来说,美光方面可能会允许Excelero软件负责控制SSD垃圾处理任务。另外,Excelero软件亦可借此更好地运用QLC(即四层单元)闪存驱动器提供的存储资源,而且据我们所知美光公司目前确实正在开发QLC相关产品。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章