科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储组件传西部数据正寻求国际仲裁 阻止东芝出售芯片业务

传西部数据正寻求国际仲裁 阻止东芝出售芯片业务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

北京时间5月15日早间消息,西部数据正寻求国际仲裁,试图阻止东芝在未经该公司同意的情况下出售芯片业务。

来源:至顶网存储频道 2017年5月15日

关键字:东芝 芯片 西部数据

北京时间5月15日早间消息,西部数据正寻求国际仲裁,试图阻止东芝在未经该公司同意的情况下出售芯片业务。

传西部数据正寻求国际仲裁 阻止东芝出售芯片业务

西部数据是东芝芯片业务的合资伙伴,运营着东芝在日本最大的半导体工厂。该公司也计划竞购东芝的芯片业务,但目前在竞争中并不处于领先。消息人士表示,富士康和博通目前是竞购中的领先者。

周一凌晨,西部数据表示,已通过国际商会仲裁院发起仲裁程序,要求东芝停止将双方的合资资产分拆为独立公司“东芝内存”,并且不得在没有得到西部数据旗下Sandisk同意的情况下,出售这部分业务。

东芝则表示,根据合资合同,双方都无权阻止另一方控制权的变更。此外,西部数据此前是通过收购Sandisk才获得了合资公司权益,而当时并未征求东芝的同意。

不过西部数据认为,东芝的做法违反了双方的合同。

西部数据CEO史蒂夫·米利根(Steve Milligan)表示:“东芝试图将持有的合资公司权益分拆为一家附属公司,随后出售附属公司。在没有得到Sandisk同意的情况下,这是明确禁止的。”

广告

“通过仲裁程序去解决问题并非我们的第一选择。然而到目前为止,所有其他努力都没有获得成功。因此我们认为,法律行动是必要的下一步。”

由于美国核能业务的破产,东芝面临着巨额成本超支。该公司正在加速半导体业务的出售。东芝目前是全球第二大NAND闪存芯片厂商。

仲裁程序可能会持续几个月或更长时间,这可能给东京股市的东芝股票造成不利影响。东芝目前急需通过出售芯片业务来筹集现金,补充股东权益,确保不会被交易所摘牌。

这起纠纷可能也会影响东芝的财务计划。东芝计划以内存芯片业务的股份作为抵押,获得主要贷款行新的贷款。贷款行认为,这需要得到西部数据的同意。

东芝对内存芯片业务的估值至少为2万亿日元。消息人士表示,东芝认为,美国私募股权公司KKR和日本政府基金组成的财团将是最合适的买家。

另有消息人士表示,日本政府已邀请西部数据作为小出资人加入财团。不过西部数据表示,需要获得控股权,从而全面掌控该业务的运营。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章