科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储系统一波三折,昆腾发财报:横向扩展存储收入季度性下滑

一波三折,昆腾发财报:横向扩展存储收入季度性下滑

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

昆腾(Quantum)几乎无法实现2017财年最后一个季度的收入预期了,因为StorNext收入出现了季度性下滑。StorNext的下滑归因于去年同期大宗交易较少。昆腾在2017财年第四季度显示出同比增长,但又陷入了亏损之中。

作者:黄雅琦 来源:ZDNet存储频道(编译) 【编译】 2017年5月14日

关键字:横向扩展存储 财报 昆腾

昆腾(Quantum)几乎无法实现2017财年最后一个季度的收入预期了,因为StorNext收入出现了季度性下滑。

StorNext的下滑归因于去年同期大宗交易较少。

昆腾在2017财年第四季度显示出同比增长,但又陷入了亏损之中。

昆腾在第四季度的收入为1.208亿美元,略高于去年同期的1.2亿美元,但是要低于上个季度的1.335亿美元。净亏损为190万美元,相比之下,上个季度是盈利500万美元,不过这要好于一年之前的亏损5290万美元。

一波三折 昆腾发财报横向存储收入季度性下滑

全年收入为5.053亿美元,比去年同期增加了6.1%,昆腾的年增长较为罕见,所以是表现抢眼的一年。

一波三折 昆腾发财报横向存储收入季度性下滑昆腾年收入历史 

昆腾公司首席执行官、总裁Jon Gacek表示,第四季度收入比此前预期的低位少了80万美元:“我们的第四季度业务稳中有升,全年的业绩和执行力表现抢眼。在持续行业颠覆的这一年中,我们实现了同比增长并提高的盈利能力。”

该季度,昆腾的横向扩展存储收入为3100万美元,低于去年同期的3310万美元,终结了横向扩展存储收入22个季度同比增长的脚步。我们画出了下面这个表格,以及其他业务收入情况:

一波三折 昆腾发财报横向存储收入季度性下滑

我们可以看到磁带收入也在下滑,横向扩展存储连续两个季度下滑,而这被认为是昆腾的增长引擎。

Gacek表示,昆腾的财务状况良好:“我们有一个大量融资的方案解决了我们在2017年11月可转换债务的问题,为未来五年发展提供了一个稳定的、更灵活的资金结构。”他提到有两位新的(独立)董事成员加入——Adalio Sanchez和Marc Rothman——预计昆腾重新组建的董事会还将增加第三名董事。

这里的背景是,VIEX作为一个活跃的投资方,迫使昆腾董事会发生震动,由于VIEX认为昆腾表现欠佳。 

董事成员包括:

- Paul Auvil III, chairman

- Gregg Powers

- Clifford Press

- Raghavendra Rau (VIEX nominee)

- David Roberson

- Marc Rothman

- Adalio Sanchez

此前的董事成员Robert Anderson、Louis DiNardo、Dale Fuller、David Krall和首席执行官Jon Gacek都已经离开董事会。

该公司已经进行了8:1反向股票分割,以避免纽约证券交易所因其股价过低而退市。VIEX的另一个观点就是昆腾没能为股东提供价值。

Gacek提到了这个背景信息:“一旦新的董事会到位,我们将进行全面的战略审查,仔细研究市场及市场趋势、产品和解决方案能力、我们的销售模式、研发路线图、费用、投资领域以及资本结构,然后就如何把昆腾带入更高层面、推动提高股东价值做出决策。”

“当这个过程完成后,我们将提出2018财年的指南,更新我们来年的战略方向。与此同时,我们目前的预期是我们将在新财年第一季度增加总体收入,横向扩展分层存储收入推动整体增长。”

也许后面大笔交易就会进来了。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题