科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道IBM发布超大容量15TB磁带驱动器TS1155

IBM发布超大容量15TB磁带驱动器TS1155

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM近日推出了TS1150的升级版——TS1155,提供了15TB的原始容量,增加近一半。这些都是IBM专有格式的磁带。相比之下,开放标准的LTO-7提供6TB的原始容量(2.5:1的压缩比例下是15TB),即将推出的LTO-8将达到8TB,低于IBM的容量水平。

作者:黄雅琦 来源:ZDNet存储频道(编译) 【编译】 2017年5月14日

关键字:磁带驱动器 IBM

IBM近日推出了TS1150的升级版——TS1155,提供了15TB的原始容量,增加近一半。

这些都是IBM专有格式的磁带。相比之下,开放标准的LTO-7提供6TB的原始容量(2.5:1的压缩比例下是15TB),即将推出的LTO-8将达到8TB,低于IBM的容量水平。

IBM透露TS1150的压缩比例为3:1,相同的压缩比例运用到TS1155的话,压缩容量就是45TB,远远高于TS1150的30TB。

TS1155采用新的TMR读传感器头技术,在JD类型介质(JD/JZ/JL)的15TB要比上一代TS1150 10TB高出50%,而且还支持JC 4TB(只读)和JC 7TB(读写)。

写入TS1155格式的介质是无法被TS1150读取的,但是向后兼容10TB的TS1150。

TS1155有两个型号:3592 55E(以太网)和3592 55F(光纤通道),两个型号在TS4500磁带库中都是可用的,且具有:

- 10Gbps以太网主机附加继接口,适合于55E上基于云的环境和超大规模环境

- 原生数据速率为360 Mbps

- 双端口8Gbps光纤通道,在55F上支持独立的机架式应用

- 有效再利用现有的JD/JZ/JL介质类型,能够读写TS1155格式的介质,而且格式相同介质最高到15TB

- 加密功能支持IBM Security Key Lifecycle Manager

- 当针对数据文件进行基准测试时,Streaming Lossless Data Compression (SLDC)算法使得压缩比例高于TS1140

- 规划未来还将针对访问数据增加支持Spectrum Archive (LTFS格式)

此外还将通过提供磁带使用情况和ELK的性能监控中在Spectrum Archive上提供支持,以及通过Simple Network Management Protocol(SNMP)发出警报。

一些功能利用了像“递归累积回传冲洗*”和“相同的无包装冲洗**”这样奇怪的字眼,让人感到很茫然。

TS1155与TS1150有相同的加载/读取、定位速度和访问时间,不兼容IBM TS7700或者Enterprise Tape Control Unit环境。

特定的IBM Power Systems、System i、System p、System x和其他运行AIX、Linux、Oracle Solaris和Windows的服务器支持TS1155 55F。

不过,TS1155 55D最初仅通过一个Window设备驱动程序提供,需要得到IBM i-RPQ 8B3685的支持。

客户可以将TS1150 Model EH8转换为TS1155 Model 55F驱动器。

供货

IBM这次对新推出的驱动器计划供货是仔细且详细的。

从5月9日:功能号AGKQ for 3584 models L55以及D55

6月2日:Model 55F,型号切换,其他所有功能提供给除了阿根廷和台湾的其他所有国家

6月23日,Model 55F,型号切换,其他所有功能提供给除了阿根廷和台湾的其他所有国家

7月28日:Model 55E

* IBM在文档中称:“S1140磁带驱动器和TS1150磁带驱动器使用了一种所谓递归累积回传冲洗(或者非易失性缓存)的算法。这种算法增加了来自主机服务器的有效数据率性能,从而强制执行写操作时的同步操作。”

** IBM在文档中称:“通过递归累积回传冲洗功能提高性能,增加新的相同的无包装冲洗扩大了针对大文件的虚拟回传效果。”

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题