科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道浪潮存储AS5600阵列双活为合肥打造智慧运管

浪潮存储AS5600阵列双活为合肥打造智慧运管

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

浪潮存储AS5600在合肥交通运输管理处(以下简称"运管处")动态监管平台建设项目中,凭借其统一、融合存储能力,化繁为简的将运管处、企业、车辆等各种块、文件和视频等数据进行统一整合……

来源:至顶网存储频道 2017年5月3日

关键字:融合存储 浪潮AS5600 浪潮

浪潮存储AS5600在合肥交通运输管理处(以下简称"运管处")动态监管平台建设项目中,凭借其统一、融合存储能力,化繁为简的将运管处、企业、车辆等各种块、文件和视频等数据进行统一整合,以便于运管处动态监管平台上的各种应用能够无缝访问这些存储资源,打破了多个信息孤岛,实现智慧运管。这不但提升了运管处各部门的办事效率,也节省了企业、司机等平台服务用户的时间,再一次证明浪潮存储产品的核心竞争力。

动态监管平台打造"智慧运管"挑战多

近年来,智慧运管作为智慧交通领域重要的应用,受到全国各地运管部门的关注。智慧运管旨在抓住"人、车、企"三个重要环节,提升运管部门同企业之间、上下级之间以及其他政府部门之间信息资源的开放共享、互联互通,最终打破"信息孤岛";不断提升行业安全发展水平,充分利用现代信息技术和手段,创新监管方式,强化"互联网+运输监管"的深度融合,提升道路运输市场监管效能,已经成为各地运管部门的一致目标。

 浪潮存储AS5600阵列双活为合肥打造智慧运管

复杂的合肥市道路运输动态监管与服务系统平台体系

合肥市运管处希望通过建设动态监管平台,实现智慧运管。平台包含大量运管内网信息数据、自行采集数据信息、图片数据信息、视频数据信息等,涉及从业人员30万,运输车辆20万,经营业户5万,以及其他相关附属数据。总体来看,平台涉及业务应用种类庞杂、数据体量巨大,并且需要对接企业及其他众多政府管理部门。同时,平台对数据的安全和可用性有着极为苛刻的需求。

在现有数据中心设备和应用基础之上,该采用哪种架构来处置平台上繁杂的应用?尤其数据仓库、大数据、监控视频存储等新型或个性化的应用,俨然成为合肥市运管处的挑战。另外,存储产品的选型,关系到平台上应用和数据的统一、安全和可用,对于合肥市运管处来说,更是一种艰难的选择。

浪潮化繁为简打造统一高可用存储库

作为该平台主要的方案供应商,浪潮将运管处原有服务器进行利旧虚拟化,通过浪潮云海InCloud Manager实现利旧虚拟化资源池和新增四路虚拟化资源池的统一管理,为客户构建起了灵活的云数据中心管理平台,用以支撑运管处各种各样的应用。另外,浪潮采用多级容错、安全可靠的K1-910服务器,进一步加强了客户数据库集群的稳定性和性能,保证运管处核心数据库业务的连续性。此外,浪潮结合SSR安全加固的ETL服务器和Smartrack超融合一体机等,帮助客户实现了多来路数据抽取、转换、加载等操作,让客户数据仓库、大数据等业务轻松落地。 

浪潮存储AS5600阵列双活为合肥打造智慧运管

合肥运管处动态监管平台拓扑图

通过方案拓扑图可以看到,浪潮将运管处复杂的应用系统通过云数据中心管理平台、数据库小型机、SSR安全加固以及SR应用服务器等进行了业务应用的划分。而在数据存储层面,浪潮根据运管处视频监控、数据中心业务、文件存储等不同需求,为用户制作了SAN、NAS和NVR专用视频监控存储相结合的统一存储方案。

浪潮阵列双活力保客户业务持续

值得一提的是,两台浪潮AS5600统一融合SAN存储不但为云数据中心和数据库应用集群等提供了统一存储资源池,还发挥了自身阵列双活的能力,为运管处各种应用提供高效的存储高可用服务。浪潮AS5600存储双活设计方案从端到端解决客户需求,避免了单存储故障,做到了数据零丢失,让客户的业务不中断。

 浪潮存储AS5600阵列双活为合肥打造智慧运管

【浪潮AS5600统一融合存储】

双活是AS5600的标志,融合是AS5600的灵魂。作为浪潮推出的新一代存储阵列,AS5600是一款真正的高效、融合存储产品,并且融合了NAS协议,最高可实现30-50万的IOPS,7-10GB/s的吞吐量,能够满足运管处数据中心未来4-5年业务增长的需要。且AS5600可通过存储虚拟化网关进行管理,满足运管处存储集中管理、数据安全保护及云计算建设等需求,最终实现异构存储整合,从而形成多类型、多存储格式的中央统一管理的存储库。

浪潮统一存储构筑智慧运管基石

自2015年9月正式上市至今,浪潮存储AS5600已成功突破政府、公安、金融、医疗、财政、教育、企业、 交通等10余个行业市场,累计60余个项目,累计金额过亿元,市场数据再次验证了浪潮中高端存储AS5600先进的技术实力及在政府、公安等行业的领先的核心竞争力。

此次浪潮AS5600助力合肥运管处智慧运管建设,设备部署灵活不会影响网络架构的设计,云以及数据库集群等主机层不用安装任何软件,就能享受虚拟化异构阵列,易扩容,易维护等优势。本次解决方案既保证了运管处主营业务的可持续性运作,也大力提升了客户运营效率,为运管处建立了新一代的数据双活信息化中心。

合肥运管处相关负责人表示:"浪潮存储AS5600的统一、融合存储能力,使得运管处能够轻松整合SAN、NAS以及NVR等异构存储,同时又能充分发挥各种存储形式的优势,最重要的是其阵列级双活特性不但提高了存储资源池的稳定性,也节省了运管处的投入,让运管处平台真正实现部门、企业以及其他政府部门之间数据的互通,可谓是合肥运管中心实现智慧运管的基石。"

综合评分:8.04 分
云能力:8.5 分
营业额:366.8亿人民币[2011]
云服务:浪潮云存储

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题