科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道睿至大数据与北京交通大学构建产学共赢新格局

睿至大数据与北京交通大学构建产学共赢新格局

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

北京睿至大数据有限公司(以下简称睿至大数据)牵手北京交通大学交通运输学院,正式签署战略合作协议,未来,双方将基于来源于社会的大数据

来源:至顶网存储频道 2017年5月3日

关键字:CTO 睿至大数据 大数据

北京时间2017年4月27日 北京睿至大数据有限公司(以下简称睿至大数据)牵手北京交通大学交通运输学院,正式签署战略合作协议,未来,双方将基于来源于社会的大数据,共同开展面向轨道交通行业与面向社会服务的大数据应用研究,全面实现“院企合作、产学共赢”。

  北京睿至大数据有限公司与北京交通大学签约现场

  强强联手 布局交通大数据

  随着社会经济的发展、城市化进程的加快,城市公共交通的规模也在不断扩大。然而如何更好地发展与管理城市公交,实现其社会效益最优化,并最大限度地提高公交企业管理水平、提高公共交通运行效率?如何将技术与人才打通,充分解决城市公共交通的实际问题?成为重中之重。

  交通是大事,而北京交通大学交通运输学院则是我国现代交通运输教育的发祥地。交通运输学院师以建设世界一流学科、培养交通运输拔尖创新人才、塑造行业科技创新的重要源头、支撑国家经济社会发展为己任;睿至大数据自成立以来依托其强大的技术能力,在交通大数据方面做出了领先的成绩。睿至公交大数据应用平台以城市公交公司以及其领导部门为主用户群,以城市全局公交交通统筹规划、优化线网建设、提升管控力、提升服务满意度为核心目标,基于交通大数据及综合分析模型,为城市全局公交规划分析和优化效果评测提供基于大数据的智能化管理平台。

  此次选择与睿至大数据的合作,更是希望未来可以通过这样的方式,在交通大数据方面占领至高点。

  会上北京交通大学副校长陈峰提到“交通,尤其是铁路,是一张天然的物联网,也拥有海量的天然数据。从整个交通的规划到管理,都离不开数据的支撑。同时,信息化的发展也更加依赖企业本身,因此对于本次合作,校方一定会给予充分的支撑,最终和睿至大数据一起打造出轨道交通乃至整个交通行业实力最强的大数据平台”

  北京交通大学副校长陈峰

  校企合作 构建共赢新格局

  此次合作,双方将以服务行业发展,提升科研水平,提高人才培养质量为目标,将在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上,依托高速铁路运营管理技术实验室,共同开展面向轨道交通行业与面向社会服务的大数据应用研究,帮助中国城市交通建立完善的大数据平台。

  北京睿至大数据有限公司董事CTO兰健表示“睿至大数据专注于行业大数据的分析,我们一直深耕行业,在行业数据源和跨行业数据源整合方面相较于院校,我们具有先天优势。睿至大数据已经与北京交通、沈阳公交等开启合作,在这些项目中,睿至大数据通过技术手段,对数据做对接和交互产生了非常好的效果。未来,我们更希望北京交通大学交通运输学院的行业专家可以给予指导,通过睿至大数据在算法和工程上的经验结合专家们的行业经验,可以将交通大数据平台做到最好”。

  北京睿至大数据有限公司董事CTO兰健

  最后双方也表示,希望通过此次合作,不仅可以为我国整个交通事业做一份贡献,也可以通过这样的合作,加快科研成果的落地,更快更好的服务于整个行业。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题