科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Silver Lake与博通共同出价180亿美元收购东芝存储器业务

Silver Lake与博通共同出价180亿美元收购东芝存储器业务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在有意对东芝存储器业务进行部分或者整体收购的潜在买家清单当中,我们又迎来了Silver Lake与博通这对组合。

来源:ZD至顶网存储频道2017-04-05 15:45:11

关键字: 战略管理 博通 东芝

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在有意对东芝存储器业务进行部分或者整体收购的潜在买家清单当中,我们又迎来了Silver Lake与博通这对组合。

 Silver Lake与博通共同出价180亿美元收购东芝存储器业务

东芝公司希望将该业务进行出售以进行资金回笼,旨在弥补其在美国核电站建筑业务层面遭遇的巨大损失——此次失利直接导致其旗下西屋电气子公司申请破产保护。该公司对于存储器业务的拆分亦表示高度重视,意味着其闪存SSD及相关产品的出售价格预计将在135亿美元到180亿美元之间。

根据Nikkei Asian Review方面的报道,作为一家私募股权公司,Silver Lake Partners已经于上周五331日同芯片供应商博通达成合作协议,旨在共同出资2万亿日元(折合179亿美元)对东芝存储器业务进行竞价。

这一投标金额亦达到了东芝公司对其存储器业务的估值上限,另外美国本土竞标者的身份也让Silver Lake与博通组合显得更具竞争优势。此前日本政府亦表示担心存储器技术被与其关系紧张的国家及地区所获取——行业普遍认为这里指的是中国与台湾。

其它竞标者还包括西部数据、SK海力士以及富士康。Silver Lake与博通共同组成了第四位竞标者。八下的六位出价方目前身份尚不明确——业界认为可能为来自欧洲与美国的投资基金,例如贝恩资本等。

Sliver Lake公司曾于去年帮助戴尔方面成功收购EMC,而博通公司则于去年11月以59亿美元收购了博科公司。

评论意见

Nikkei发布的这份报道提到,Silver Lake同时持有东芝存储器业务与戴尔股份的作法能够帮助其实现潜在的协同效应,其中戴尔将为其存储及服务器产品提供NAND芯片及/SSD组件。博通方面则能够借此为自家电信产品业务提供充裕的芯片与SSD供应。

戴尔方面通过向非易失性存储器产品堆栈进军以实现垂直行业整合的方法确实令人抱有兴趣,而这一作法亦可能给HPE、思科以及NetApp等需要大批采购SSD的厂商带来压力。

在我们看来,西部数据也可以加入Silver Lake与博通这一组合,这意味着其不仅能够通过加入东芝代工联军提供自身芯片供应量,同时亦可借此向戴尔与博通销售更多SSD产品。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章