科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储系统Oracle推“业界首发”的云融合存储服务

Oracle推“业界首发”的云融合存储服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Oracle今天发布了所谓的全球首款集成了公有云与私有云NAS系统的服务,希望让企业以更低成本、更轻松地将数据迁移到云中。新服务名为Cloud Converged Storage...

来源:ZDNet存储频道(编译) 2017年3月30日

关键字: ORACLE 融合

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Oracle今天发布了所谓的全球首款集成了公有云与私有云NAS系统的服务,希望让企业以更低成本、更轻松地将数据迁移到云中。

Oracle推“业界首发”的云融合存储服务

新服务名为Cloud Converged Storage,配合最新发布的Oracle ZFS Storage Appliance。Cloud Converged Storage设计旨在让组织机构“轻松且无缝地将数据/应用迁移到云中”,避免了对外部云网关的需求。此外,这项服务帮助客户避免了支付高昂的软件和云访问许可费用,这部分费用由一些私有云厂商支付使得客户能够使用他们的基础设施平台来访问公有云。

Oracle认为,这种服务意味着客户不再需要应对诸如本地到云的集成、管理对安全、行业标准以及技能有不同要求的各种环境等问题。的确,这项服务更近了一步,Oracle称自己是目前唯一一家可以提供这种共同设计的解决方案的厂商,因为它是唯一的提供了公有云和NAS存储系统的解决方案。

Enterprise Strategy Group实践总监及高级分析师Mark Peters表示:“通过ZFS Cloud,Oracle不仅挑战那些无法提供本地高性能存储系统的公有云提供商,而且还有那些缺乏真正集成的公有云的传统硬件厂商。Oracle将通过一种真正的混合数据能力提供业务价值,一个内置到存储系统中的‘云保险选项’,大大简化用户的体验。”

通过把Storage Cloud and ZFS Storage Appliances融合到单一解决方案中,Oracle客户获得了诸多优势,其中包括使用Cloud Converged Storage用于弹性应用存储、备份和恢复、开发、测试、归档存储、快照副本存储、DevOps等等。此外,现代化应用将可以利用那些保存在Oracle ZFS Storage Appliance本地的数据,以及保存在Oracle Storage Cloud的数据,而不会给性能造成影响。

Oracle还对Oracle ZFS Storage Appliance进行了多项增强,包括新版本的Intelligent Storage Protocol,加速像事务处理和数据备份这样的任务,以及用于额外提升速度的全闪存内存存储池,以及一套更快的数据备份解决方案。

新发布的Oracle ZFS Storage Appliance目前已经开始供货。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章