科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道离开EMC,叶成辉表态:难以抗拒神州控股CEO这个机会

离开EMC,叶成辉表态:难以抗拒神州控股CEO这个机会

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年3月29日晚间,神州控股宣布,任命叶成辉为集团新任首席执行官(CEO),该任命从2017年5月1日起正式生效。叶成辉就任后,神州控股将采用双CEO制。

来源:ZD至顶网存储频道【原创】2017-03-30 09:33:06

关键字: 神州控股 DellEMC EMC 叶成辉

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2017年3月29日,神州控股宣布,任命叶成辉为集团新任首席执行官(CEO),该任命2017年5月1日起正式生效。叶成辉就任后,神州控股将采用双CEO制。现任神州控股CEO林杨将继续担任神州控股的首席执行官兼执行董事,并携手叶成辉共同推进神州控股的全新战略转型。

在DELL收购EMC后,叶成辉被任命为DELL全球高级副总裁兼大中华区EMC总裁。从2006年7月,叶成辉开始担任EMC公司全球高级副总裁及大中华区总裁,负责中国大陆、香港及台湾的整体业务运作。在叶成辉任职期间,EMC的业务量增长超过8倍。

3月30日早上8点21分,叶成辉在微博发表公开信:“今天是我职业生涯的一个重大日子,刚刚公布了我将成为神州控股(香港联交所股票代码 00861.HK)的首席执行官。受任戴尔易安信公司(DellEMC)大中华区总裁十年半后,要离开这家伟大的公司是个艰难的决定,但是能够成为一家上市企业的首席执行官确实是个难以抗拒的机会。神州控股拥有神州控股(00861.HK) 、神州信息(000555.SZ)、鼎捷软件(300378.SZ) 、慧聪网(02280.HK) 四家上市公司,总市值几百亿人民币,员工过万名,在云和大数据、智慧城市、农业、医疗、制造业、物流、金融服务等业务,目前都有很大的发展空间。

作为一个中国人,现在是时候开始为一家伟大的中国公司工作的时候了。我很荣幸能加入这样伟大的中国企业,未来我
将倾尽我过去所学的,把这家伟大的中国企业发展得更伟大、更国际化。谢谢郭为主席对我的信任。任重道远,我将义无反顾,勇往直前,带领公司走上更加辉煌之路。”

叶成辉:任职神州控股CEO这个机会难以抗拒

神州控股官方信息:

在2017年3月29日晚间,神州控股(股份代号:00861.HK)宣布,任命叶成辉为集团新任首席执行官(CEO),该任命从2017年5月1日起正式生效。

在加盟神州控股之前,叶成辉曾担任EMC大中华区总裁,在信息管理、软件和全球销售及服务方面拥有超过26年的全球行业经验。他的加入,将有助于神州控股加速向“大数据、云计算”方向创新转型的步伐。

叶成辉就任后,神州控股将采用双CEO制。现任神州控股CEO林杨将继续担任神州控股的首席执行官兼执行董事,并携手叶成辉共同推进神州控股的全新战略转型,即立足大数据和云计算技术,与行业相结合,在物理世界与虚拟世界充分融合的未来智能时代寻找并占领应用场景,在未来的智能世界取得领先优势,并面向国际化的领域。

2017年,随着信息技术的发展,云计算、大数据、虚拟现实、人工智能等新技术纷至沓来。在这其中,云计算将成为未来主流的IT运行模式,而大数据是其中最重要的核心资源。依托于大数据生态,神州控股提出到2020年成为国内领先的“大数据服务商”的全新战略。

叶成辉简介

叶成辉,美国加州大学伯克利分校电子工程和计算机科学理学学士及硕士、美国金门大学工商管理硕士学位。在信息管理、软件和全球销售及服务方面拥有逾26年的全球行业经验。

1999年1月至2006年7月,叶成辉曾担任IBM全球副总裁、亚太区存储事业部总经理、亚太区AS/400总裁、大中华区AS/400和RS/6000业务部总经理等职务,曾在广州、北京、东京、上海负责不同的IBM业务,是当年“IBM最年轻的全球副总裁”。(被传说是商战小说《做单》里的人物原型)

2006年7月,叶成辉开始担任EMC公司全球高级副总裁及大中华区总裁,负责中国大陆、香港及台湾的整体业务运作。在叶成辉任职期间,EMC的业务量增长超过8倍。在DELL收购EMC后,叶成辉继续被任命为DELL全球高级副总裁兼大中华区EMC总裁。

叶成辉:任职神州控股CEO这个机会难以抗拒

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章