科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道联想大数据入选工信部国家“大数据优秀产业、服务和应用解决方案”

联想大数据入选工信部国家“大数据优秀产业、服务和应用解决方案”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日获悉,由联想创投集团大数据平台推出的“联想大数据企业应用解决方案”成功入选由工信部组织的全国“大数据优秀产业、服务和应用解决方案”征集。

来源:ZD至顶网存储频道 2017年3月23日

关键字: 联想大数据

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

 

近日获悉,由联想创投集团大数据平台推出的“联想大数据企业应用解决方案”成功入选由工信部组织的全国“大数据优秀产业、服务和应用解决方案”征集。该方案聚合了联想创投集团在大数据领域的多项技术成果与行业经验,成为国内极具影响力的企业级大数据平台及多行业解决方案。

此次征集是国内首次在大数据领域进行的政府权威征集。“联想大数据企业应用解决方案”以全球部署超大规模集群的行业实力、多年海量数据分析与持续性业务支撑的行业积累、行业领衔的先进技术、多角度贴近用户场景的方案设计、真正端到端的服务体系以及不同产业领域的成功案例等优势,顺利的从近五百个全国报送的入围案例脱颖而出,成为最终入选的大数据优秀方案;入选方案除在《大数据优秀产品、服务和应用解决方案案例集》刊登之外,在之后贵阳举办的“数博会”以及央视等电视网络媒体也将对本次征集的大数据优秀方案进行宣传与报道。

联想大数据业务始于2011年,历经5年战略投入,至今已经拥有全球8个数据中心,2000多台服务器,300余人的研发团队,每天处理150亿条记录,30TB的实时数据,实现了对联想集团全球化管理、生产与运营体系的全方位立体支撑。此次入选是对近年来联想创投集团大数据平台面向大数据/人工智能领域持续提升技术核心技术能力及方案能力的一次高度肯定,也必将激励联想创投集团大数据平台在大数据领域中继续勇攀行业高峰。

联想大数据业务可根据用户的基本应用场景提供端到端的大数据服务,包括:大数据计算平台(Descartes)、数据能力开放平台(Gauss)、数据应用套件(Nash)、数据资产管理平台(Euler)、数据采集转换套件(Euclid)系统运维监控中心(Architon)等6大产品线。

联想大数据服务专注于服务企业级客户,采用业界领先的大数据技术和科学管理方法,实现大数据的分析和应用,可全面释放企业大数据资产的价值,已成功应用于多个行业,通过大数据技术助力众多企业提升业务运营水平,实现了以数据支撑业务新发展的战略规划。

近年,我国大数据行业业务规模已达115.9亿元,并保持年30%强的复合增长率,而其中能源/工业制造占市场规模的44.9%。在钢铁行业,联想帮助某钢铁企业搭建了大数据平台,整合其内外部数据对行业产品需求量进行预测;通过大数据分析与用户满意度调查,找到了改善用户需求、提升用户忠诚度的关键点,实现了该钢铁企业从业务运营向数据运营的转变。在汽车行业,联想利用大数据理念和技术,为某汽车主机制造厂制定了三年计划,在消除现有数据孤岛的基础上打通了业务端、车联网端、汽车产线端的数据,加快了该汽车厂商实现智能制造的目标步伐。联想创投集团大数据平台将不断助力企业用户的大数据发展,让企业感受与释放大数据资产价值所在。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章