科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道西部数据公司转变归档阵列发展战略,但却未进行高调宣传

西部数据公司转变归档阵列发展战略,但却未进行高调宣传

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

西部数据公司已经凭借着新一代X100 ActiveScale产品将其磁盘归档阵列产品线的存储容量扩展至52 PB。

作者:齐丰润 来源:ZD至顶网存储频道 【编译】 2017年3月9日

关键字:归档 西部数据

西部数据公司已经凭借着新一代X100 ActiveScale产品将其磁盘归档阵列产品线的存储容量扩展至52 PB。这款存储空间较上代顶级容量SA7010主动归档阵列还高于47%的产品已经于今年1月推出,但西部数据方面却并未作出高调宣传。这是怎么回事?

西部数据公司转变归档阵列发展战略,但却未进行高调宣传

第一款ActiveScale产品诞生于2016年11月,最初推出的是中端产品P100存储容量在720 TB到19 PB(原始存储容量)之间。

当时,西部数据还推出了两套补充性SA1000方案以及顶级SA7000主动归档系统。在SA7010产品中,其存储容量区间达到了840 TB到35.4 PB。

上述系统皆采用Amplidata对象存储技术以提供规模化扩展能力以及极为可靠的磁盘数据归档库。

根据西部数据方面提供的ActiveScale与主动归档产品参数表,我们整理出了下面这份比较性表格:

 西部数据公司转变归档阵列发展战略,但却未进行高调宣传

根据西部数据提供的资料,SA1000为基础配置,包括每机架配备一套采用8 TB磁盘驱动器的模块——六组总计提供4.03 PB容量。SA7000则配备每机架六套采用8 TB磁盘驱动器的模块——六组总计可提供28.2 PB存储容量。顺带一提,这里使用的是氦气填充式8 TB磁盘驱动器。

在被问及ActiveScale X100的公布时间时,西部数据公司的一位发言人表示:“官方网站在1月18日更新了X100的相关信息,但还没有提供任何新闻发布。全部新客户皆已经可以转而使用ActiveScale家族——P100容量不超过2 PB,X100容量则超过2 PB。现有主动归档阵列客户如果希望对原有方案进行扩展,亦可继续使用主动归档家族产品。”

西部数据方面同时补充称,ActiveScale与主动归档系统已经开始采用H 10磁盘驱动器,其中主动归档阵列同时提供8 TB磁盘驱动器选项。

至于用户是否需要在链接配置当中采用三套独立站点以实现最大化ActiveScale与主动归档存储容量,他们解释称:“向外扩展并不需要设立不同站点。跨地理位置选项属于一类配备有不同擦除编码的向外扩展配置方案,其具备站点丢失容错能力并可继续维持剩余位置的完整对象可用性。”

随着存储容量更高的现有氦气填充式驱动器(12 TB)与后续方案(14 TB),我们完全可以期待着ActiveScale产品迎来73 PB的全新容量水平,并很可能在2018/2019年面对100 PB容量方案。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章