科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道思科销售负责人表示,该公司正着力打造机架式超融合型UCS

思科销售负责人表示,该公司正着力打造机架式超融合型UCS

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

思科公司之所以能够在超融合型设备领域提供强大的性能表现,无疑应归功于其作为刀片服务器供应商这一优良传统,该公司全球销售与运营执行副总裁Chris Dedicoat在日前于澳大利亚墨尔本召开的思科Live大会上指出。

作者:齐丰润 来源:ZD至顶网存储频道 【编译】 2017年3月9日

关键字:UCS 思科

思科公司之所以能够在超融合型设备领域提供强大的性能表现,无疑应归功于其作为刀片服务器供应商这一优良传统,该公司全球销售与运营执行副总裁Chris Dedicoat在日前于澳大利亚墨尔本召开的思科Live大会上指出。

 思科销售负责人表示,该公司正着力打造机架式超融合型UCS

在思科公司最新一轮财报电话会议上,公司CEO Chuck Robbins谈到了超融合型设备,表示“我们期待着其能够获得更快的发展速度”,并补充称该公司正在考虑“立足数据中心之内拓展发展战略”。

Dedicoat在此次发言中则对上述观点作出了调整,表示“我们在这一领域取得了良好进展”,但取得进展的速度“对我们来说还不够令人满意”。

结果之所以无法令满意,在Dedicoat看来是因为“由刀片转向机架的这一变化趋势比我们想象得更为迅猛”。思科公司的UCS服务器产品线主要提供刀片设备,因此该公司已经意识到其“需要转换我们的开发工作”并有必要学习“如何利用光学技术成果提升产品表现”。

Dedicoat提到相关产品已经进入设计阶段,但仍需要时间以处理网卡等设备的细微调试,特别是在光纤连接装置层面。但他同时表示,他相信思科公司新任数据中心部门负责人Roland Acra能够顺利解决这些挑战。

思科公司高度关注的另一大变化趋势在于向其企业网络计算系统(简称ENCS)5400及相关软件当中添加多虚拟机管理程序网络功能虚拟化机制。其5400平台采用至强服务器,同时配合交换机与思科的用于立足虚拟机环境运行防火墙与广域网优化等功能的NFV基础设施软件。

为了实现这一目标,思科公司在5400平台当中运行了其自家轻量化虚拟化层。该层基于KVM以及其它实现运行所需要的软件包。在我们看来,这意味着有意使用其它虚拟机管理程序,但同时又对思科NFV感兴趣的企业客户将能够借此建立大规模可复用虚拟机管理堆栈。

考虑到这一点,我们向思科公司架构副总裁Dave West进行了求证,希望了解其是否会考虑将自家NFV产品面向多虚拟机管理程序进行开放。

他给出的回答是,并不排除会选择这样的解决方法。

“我们总是在不断变换发展起点,”他在采访中解释称。“对于我们来说,这一过程即发现一套可行的解决方案,并以此为起点继续发展、开放并确保其更适用于其他受众群体。”

他同时表示,这样的发展理念使得思科往往很难立即支持全部应用场景。不过他亦强调称,“我们将继续推动NFV平台的演进”。当然,我们也将持续观察思科公司的后续动态。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.275 分
云能力:8.9 分
营业额:432亿美元[2011]
云服务:思科统一计算系统(UCS)

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章