科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道浪潮孙钢:“以智变,迎万变”的数据存储解决之道

浪潮孙钢:“以智变,迎万变”的数据存储解决之道

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2月28日,面向统一存储市场,浪潮发布新一代智能存储G2平台,引领数据存储进入智能时代。

来源:ZD至顶网存储频道 2017年3月6日

关键字:数字化转型 智能存储 浪潮

2月28日,面向统一存储市场,浪潮发布新一代智能存储G2平台,引领数据存储进入智能时代。

"'以智变,迎万变'是浪潮迎接数据社会化,驱动企业数字化转型的数据存储解决之道。"浪潮存储产品部总经理孙钢表示。

重新理解和定义智能存储

"人们在谈论智能的时候,往往会把算法、功能、特性等层面作为重点,但是以浪潮的观点来看,没有感知的系统不能称为智能的系统。"浪潮孙钢表示。"智能存储这个观点,在IT发展的不同阶段有不同的理解,以前主要解决互操作性、扩展、技术升级、组件可用性和数据安全性问题的能力。而面对未来的数据社会化,智能存储需要重新定义,完成'智变',要具有'智能感知、智能架构、智能管理'的能力。"

浪潮孙钢:“以智变,迎万变”的数据存储解决之道

【浪潮存储产品部总经理孙钢】

浪潮对智能存储的理解,来自多年实践中对企业需求的摸索。浪潮发现,企业在数字化转型的过程中,存储系统面临着智能的核心诉求。第一是业务发展的变化和IT架构之间匹配的问题,IT架构往往拖后腿;第二是如何把数据运用好,如何进行数据挖掘,进一步把数据转变为资产产生更多价值;第三是企业IT基础设施架构敏捷性要求更高,需要跟随业务变化,迅速给予响应和支撑。

"智能存储G2平台的发布是浪潮对未来数据社会化的一个很重要的支撑,当大多数企业还在探讨企业数字化转型的重要性和挑战的时候,浪潮已经在数字化转型的道路上提供智能化数据存储工具,解决数据量爆炸式增长、数据类型多样化、数据不可预见性、数据处理极致性能的问题。"孙钢表示。

G2,浪潮面向统一存储的全面升级

浪潮发布的新一代智能存储G2平台在保障传统存储高可靠、高扩展、高性能"三高"特性的基础上,实现了存储平台的智能化,可以面向客户业务满足虚拟化上云、备份/容灾、双活/三中心、异构、数据迁移、全生命周期运维等方面需求。G2平台的核心是一套涉及感知、架构、管理的智能体系,通过硬件、软件、算法以及多服务模型的高效协同,以自感知、自适应、自管理的能力驱动企业数字化转型。

浪潮孙钢:“以智变,迎万变”的数据存储解决之道

【浪潮智能存储G2平台产品家族】

近几年,浪潮取得了中国数据存储市场的快速发展,并在高端存储领域持续发力。据IDC公布的2016年第二季度中国外部存储市场调查数据显示,浪潮居中国数据存储市场前三,在企业级关键数据为主的SAN存储市场,出货量市场第一,销售额增速36%,五倍于业界平均增速。

目前,浪潮形成了完整的数据存储产品布局,包括面向企业级交易型业务的智能存储G2平台、面向IO密集型业务的业界单阵列数据响应最快、延时最低的全固态存储,以及面向场景化大规模数据中心的业界首个可提供四种存储服务的整机柜软件定义存储等等。

未来,浪潮存储仍会持续加大研发投入,对产品不断进化,以满足用户的需求变化,同时和合作伙伴一起创造一个面向未来的开放生态,为我们的最终用户提供一个端到端的全部重新优化的智能存储平台解决方案。

综合评分:8.04 分
云能力:8.5 分
营业额:366.8亿人民币[2011]
云服务:浪潮云存储

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章