科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储系统Pure Storage有望在下个财年收入首次突破10亿美元

Pure Storage有望在下个财年收入首次突破10亿美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据报道称,全闪存阵列厂商Pure Storage有望首次实现全年销售突破十亿美元,主要靠其强大的渠道,以及与Dell EMC和NetApp相竞争的能力。

来源:ZDNet存储频道(编译)2017-03-02 15:28:10

关键字: Pure Storage 全闪存阵列

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

据报道称,全闪存阵列厂商Pure Storage有望首次实现全年销售突破十亿美元,主要靠其强大的渠道,以及与Dell EMC和NetApp相竞争的能力。

Pure Storage表示,不会受到NAND内存(全闪存存储的关键组件)持续供应紧张的阻碍,并且将更新软件以便让自己的解决方案适用于广泛的企业工作负载。

Pure Storage总裁David Hatfield在本周三的财报电话会议上表示,Pure Storage计划向产品线中增加同步复制和增强云数据保护功能,包括FlashArray、新推出面向非结构化数据的FlashBlade全闪存阵列、以及与合作伙伴思科共同创建的FlashStack融合基础设施解决方案。

Pure Storage还预计将从今年开始向自己的FlashArray产品线引入基于高性能NVMe PCIe的非易失性内存新技术,据该产品线副总裁Max Kixmoeller称。、

Kixmoeller向分析师表示,向NVMe的过渡对于存储业界来说可能要比从传统存储过渡到全闪存更重要、难度更大。他说,Pure Storage正在利用自己的软件能力来确保平滑过渡。

Kixmoeller还说,同步复制是Pure Storage进入高端灾难恢复市场的最后一个阻碍。“我们有信心在今年提供这个功能。”

Pure Storage公司首席执行官Scott向分析师表示,整个业界的NAND内存供应都很紧张,但是Pure Storage的情况要好于竞争对手例如HPE和NetApp,后者最近都受到了内存短缺的影响。

“记住,Pure Storage软件让我们拥有了竞争优势。相同容量的NAND我们把容量翻了一番,我们混合使用消费级和企业级技术。”

上个月Pure Storage发布了针对飞机非结构化数据的FlashBlade全闪存解决方案,开始将矛头对准了Dell EMC的Isilon和NetApp,Kixmoeller表示。

Isilon设计的时候,非结构化数据主要是在视频流方面,而FlashBlade是在物联网时代设计的,Isilon架构并不是针对目前客户运行的新型非结构化工作负载设计的,他说。

一位分析师提问说FlashBlade是否可以用于开发超融合基础设施解决方案,Hatfield回答说,FlashArray和FlashBlade都是针对将不同应用连接到相同数据集的最佳解决方案设计的,这一点对于云基础设施很重要。

“超融合基础设施最理想的用处一直是远离云的单层应用,”他说。

Dietzen说,借助思科与Pure Storage的FlashStack融合基础设施解决方案,思科作为Pure Storage的一个重要合作伙伴一直在成长壮大。

与Dell EMC等主要竞争对手相比,Pure Storage的FlashStack有很高的赢率,Dietzen说。

“我们与思科在FlashStack上有很强的一致性,Dell EMC被我们的渠道视为思科的主要竞争对手。”

Pure Storage的渠道是与Dell EMC等其他厂商竞争的关键,Pure Storage首席财务官Tim Riitters说。

Pure Storage看到,Dell EMC鼓励自己的渠道争夺思科的业务,这有助于巩固Pure Storage渠道与思科渠道,Riitter说。

“思科与渠道合作伙伴非常一致,Dell EMC就不那么一致了,”他说。

Hatfield说,Pure Storage非常依赖自身的渠道合作伙伴和思科的渠道合作伙伴来发展业务,并且专注于与那些能够与新客户开展业务的优质合作伙伴合作。

“我们从公司创建的时候就知道并意识到我们要依赖渠道,”他说。

在截止于1月31日的2017财年第四季度,Pure Storage收入为2.279亿美元,同比增长52%,这比Pure Storage此前预期范围的中间点高出大约2.2%。

以GAAP计算,Pure Storage亏损4290万美元,或者每股21美分,相比2016年第四季度的亏损4430万美元(或者每股24美分)有所改善。

以非GAAP计算,Pure Storage亏损480万美元,或者每股2美分,相比2016年第四季度的亏损2230万美元(或者每股12美分)有显著改善。

从2017全财年来看,Pure Storage收入为7.28亿美元,相比2016财年高出65%。

以GAAP计算,Pure Storage亏损2.451亿美元,或者每股1.26美元,相比之下,2016全财年亏损2.139亿美元,或者每股2.59美元。

Dietzen说,Pure Storage在该季度新增了大约450家新客户,2017全财年新增了大约1400家客户。现在Pure Storage有超过3000个客户,未来看好。

“我们有一个充满创新的渠道,预计我们将在今年收入首次突破10亿美元,”他说。

展望未来,Pure Storage预计2018全财年收入在9.75亿美元到10.25亿美元之间,中间点大约是10亿美元。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章