科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储系统Nimble提供支持AWS和Azure的Cloud Volumes云服务

Nimble提供支持AWS和Azure的Cloud Volumes云服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Nimble Storage宣布Azure和AWS云并不是企业事务应用的理想选择,但是可以通过将其打包到Nimble Cloud Volumes来解决这个问题,起始价大约是每月每GB 0.1美元。

来源:ZDNet存储频道(编译)2017-02-28 13:43:27

关键字: AWS 云服务 Nimble

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Nimble Storage宣布Azure和AWS云并不是企业事务应用的理想选择,但是可以通过将其打包到Nimble Cloud Volumes来解决这个问题,起始价大约是每月每GB 0.1美元。

Nimble表示,它将为客户提供Cloud Volumes,它的宣传材料中称提供6个9的存储可用性,数据持久性比原生云块存储高出“一百万倍”,但是它并没有为这个数据提供可量化的论据。

据Nimble称,AWS和Azure块级云存储并没有(内部部署)“企业级”可用性和数据耐用性。但是,这里说的“企业级”同样是没有量化的,Amazon的Elastic Block Store(EBS)有“每个Amazon EBS卷”……在其Availability Zone中进行自动复制,保护你免受组件故障,提供高可用性和持久性。

同样地,Azure确保了“始终复制你微软Azure存储帐户中的数据以确保持久性和高可用性”。

不管怎样,Nimble宣称Cloud Volumes数据保护是具有成本效益的,因为客户只需为更改的数据支付费用,额外的完整副本是不需要付费的。他们还可以在公有云中创建即时零拷贝克隆,以进行测试和开发的快速部署,以及云中的分析和爆发。

在云卷中的数据可以迁移到另一个云中的云卷,或者迁移到或者迁移出一个内部部署的Nimble阵列,从而防止云提供商锁定。Nimble通过这次公布宣布支持Amazon和Azure,但是并没有其他其他公有云。

Nimble提供支持AWS和Azure的Cloud Volumes云服务Nimble Cloud Volume理念

此外Nimble表示,这种云卷数据迁移可以在不需要大笔数据输出费用的情况下发生。

Cloud Volumes采用Nimble的预测分析来帮助客户找到并解决性能问题、优化存储成本和改善数据放置。

Nimble提供支持AWS和Azure的Cloud Volumes云服务Cloud Volumes CSP选择

这种混合云存储的模式——相当于在私有云和公有云存储之间的数据迁移——得到了NetApp Data Fabric的支持,后者涉及到更大的数据服务集,以及对Amazon云的高速访问通道。Nimble如可开发自己的Cloud Volume,这一点值得关注。

Cloud Volumes服务目前正在测试阶段,Nimble将从这个季度开始在美国开始客户预览。Nimble表示,将在未来6到12个月向其他地区提供Cloud Volumes服务,起价为每月每GB 0.1美元。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章