科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心超融合市场竞争白热化 新手陆续入场

超融合市场竞争白热化 新手陆续入场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

超融合基础设施一体机(HCIA)市场现在竞争超级激烈,Dell与Nutanix两架马车之间的竞赛已经吸引来HPE/SimpliVity、NetApp和思科的追赶。

来源:ZDNet存储频道(编译)2017-02-20 13:55:53

关键字: 全闪存阵列 超融合 Nutanix

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

目前,超融合基础设施一体机(HCIA)市场竞争超级激烈,Dell与Nutanix两架马车之间的竞赛已经吸引来HPE/SimpliVity、NetApp和思科的追赶。

超融合市场竞争白热化 新手陆续入场

回顾上周总共发生了三件事情:

• 思科CEO Chuck Robbins谈到自己的HyperFlex产品:"我们当然希望它发展地更快。我们最近发布了有助于一些功能的软件,我认为未来还会推出更多功能,增强我们在这个领域的能力。"

• NetApp表示,它正在开发基于SolidFire全闪存阵列的超融合产品,4月5日还会有更多新闻。

• Dell总裁Chad Sakac表示,他认为Dell是超融合市场的收入领导者,拥有VxRack、VxRail以及XC产品,年底前会重点推VxRail,因为这款产品的销售增长特别快。

这三点再加上HPE此前收购SimpliVity,我们还看到了什么?

首先思科的HyperFlex并没有带来销售人气。思科把自己的UCS服务器硬件与OEM自Springpath的超融合软件结合,打造了HyperFlex产品线。它比NetApp更快速地进入超融合市场,但是思科有它自己的UCS服务器,至少在这个市场中服务器和存储一样重要,许多厂商也将他们的超融合系统软件放在UCS服务器上,通过思科认证的方式,或者通过非官方的合作伙伴关系。

SimpliVity就是如此,HPE收购了这家公司来增强自己的超融合一体机产品销售。

IBM呢,IBM现在没有了x86服务器产品线,NetApp也没有进入这个市场。所以超融合领域基本就是有两大厂商在竞争--Dell和Nutanix--我们认为第三位是HPE/SimpliVity,还在挣扎中的包括思科和多家初创公司如Pivot3和Maxta,远远落后。

未来18个月NetApp和思科可能会分列第四和第五,除非他们自己搞砸了,还不确定。这个市场发展如此块,可能有一家或者更多初创公司--可能与联想合作或者使用ODM硬件--可能会抢占其中一席。

对思科来说,能追赶上领导者唯一确定的方式就是Nutanix,而这可能要花费数十亿美元。

NetApp的SolidFire HCIA需要服务器硬件,可能是ODM的硬件,还有虚拟机管理程序,可能是vSphere以及/或者KVM,以及虚拟SAN软件来让自己的服务器/SolidFire节点将他们的闪存存储聚合为单一虚拟池。这些都从哪来?vSphere的候选是VSAN,是付给Dell更多钱还是NetApp会开发自己的虚拟SAN软件?我们拭目以待。

NetApp没有向企业销售基于服务器的产品(例如HCIA)的经验,所以需要开发这方面的技能,并且让渠道销售力量来做。超融合是一个与存储市场相邻的市场,所以现有的客户群中显然是蕴含机会的。ONTAP和SolidFire阵列集成的特点可能就是HCIA产品以及企业数据服务,以及它说的混合云。

我们相信SolidFire HCIA将会有有趣的技术,对此我们很期待。

NetApp和思科都在相互追赶中。两家厂商都有很好的产品能说服客户不去购买来自Dell、Nutanix或者HPE的HCIA。

超融合市场的竞争正在变得白热化。我们预计Dell的VxRail将会在2017年年底前变成一款年收入数十亿美元的产品。如果Nutanix能保持高速增长,那么HPE、NetApp和思科,以及野心勃勃的HCIA厂商,可能都没有追赶Nutanix和Dell的机会。有些可能已经输了,但是现在下定论还为时尚早。未来一年这个市场会逐渐明朗。对于思科、HPE和NetApp来说,游戏已经开始,快速奔跑起来吧。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章