科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道浪潮存储中标吉林银行,支撑上万个虚拟桌面

浪潮存储中标吉林银行,支撑上万个虚拟桌面

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,浪潮企业级存储AS5600中标吉林银行股份有限公司运营中心存储设备采购项目,帮助客户完成数据的安全高效存储,进一步提高吉林银行业务连续性水平。

来源:ZD至顶网存储频道 2016年12月7日

关键字:存储阵列 浪潮存储 浪潮

近日,浪潮企业级存储AS5600中标吉林银行股份有限公司(简称吉林银行)运营中心存储设备采购项目,帮助客户完成数据的安全高效存储,进一步提高吉林银行业务连续性水平。

吉林银行成立于2007年10月,目前在吉林省内9个市州和大连、沈阳拥有11家分行,共357个营业网点。吉林银行自成立以来,致力于打造金融服务品牌,各项业务取得长足进步,资产规模和盈利能力已跻身全国城市商业银行前列。

浪潮存储中标吉林银行,支撑上万个虚拟桌面

吉林银行

近年来,VDI(英文全称Virtual Desktop Infrastructure,即虚拟桌面基础架构)解决方案作为高效管理工作桌面的方法,以其管理运维简便、数据安全性高、项目TCO成本低等优势越来越受到银行、企业、政府等组织的欢迎,同时,VDI方案对于后端存储的性能也有很高的要求。这次,浪潮AS5600作为核心存储承载了吉林银行内部员工桌面虚拟化(VDI)应用系统、双录应用系统以及部分归档数据的存储。其中,双录系统又包括结构化数据以及需要存储图片格式的非结构化数据的处理。

浪潮存储中标吉林银行,支撑上万个虚拟桌面

浪潮存储AS5600

此次中标的浪潮新一代中端存储阵列AS5600,控制器间采用业界最先进的PCIE3.0互联技术,搭配E5-2658 V2平台处理器,标配8个SAS 3.0磁盘通道,可扩展至少32个主机接口,实现超过1200片硬盘的管理,支持业界存储产品常用的高级功能软件,并且融合了NAS协议, SAN+NAS统一存储设计正好迎合了双录系统的需求存储;系统性能可根据配置不同,实现30-50万的IOPS,7-10GB/s的吞吐量,可充分满足吉林银行包括VDI解决方案在内的业务系统对性能的高要求。

浪潮存储AS5600自2015年9月正式上市以来,已在政府、公安、金融、医疗、财政、教育等多个行业领域部署实施,销售额超过一亿元;仅在金融领域,浪潮AS5600已在洛阳银行、桂林银行等实现部署。众所周知,金融业对于IT基础设施有着更高效、更安全、更可靠的要求,此次中标吉林银行,无疑再次验证了浪潮存储先进的技术实力,以及在金融关键行业的核心竞争力。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.04 分
云能力:8.5 分
营业额:366.8亿人民币[2011]
云服务:浪潮云存储

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题