科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Nutanix公司遭遇晴天霹雳般的巨额亏损,股票市场则对此几无反应

Nutanix公司遭遇晴天霹雳般的巨额亏损,股票市场则对此几无反应

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

晴天霹雳般的巨额亏损:这就是Nutanix公司最新季度财报给我们带来的核心感受。但由于营收额度仍在飞涨,因此投资者们对此表现得并不在意...

作者:孙斌 来源:ZDNet存储频道(编译) 【编译】 2016年12月1日

关键字:财报 AWS Nutanix

晴天霹雳般的巨额亏损:这就是Nutanix公司最新季度财报给我们带来的核心感受。但由于营收额度仍在飞涨,因此投资者们对此表现得并不在意。

与上个季度相比,Nutanix公司本季度亏损额度达到三倍以上:本季度亏损为1.622亿美元,远高于上个季度的4990万美元与上年同期的3850万美元; 相比之下,销售额环比增幅则仅为19%,这意味着亏损增速已经超过了业务扩张速度。

Nutanix公司遭遇晴天霹雳般的巨额亏损,股票市场则对此几无反应

这家超融合型基础设施硬件与软件供应商在截止于今年10月31日的2017财年第一季度中斩获1.668亿美元营收,较上年同期增长90%,且远高于分析师预期——这样的增长幅度仍然相当坚实。总体而言,Nutanix公司本季度表现优于分析师期望:其每股净亏损为37美分,低于分析师预计的每股亏损44美分。

Nutanix公司CEO兼董事长Dheeraj Pandey将VMware与AWS之间的合作背景纳入考量:“VMware属于企业友好性厂商,而AWS则属于消费者友好性厂商,二者之间的差异正是我们发展云业务的良好机遇。我们在新财年第一季度中的业绩也反映出,我们的研究实力将在未来三到五年中的企业计算领域显现出来。”

换言之:不用担心本季度的亏损问题。

客户数量增长状况同样良好,目前其客户总量为4473家——本季度新增705家,这一数字创历史新纪录。如此可观的增长主要是受到美国联邦政府本季度与之签订了超过100项交易协议的推动。戴尔-EMC双方合并所引发的危机也已经得到消除——即将于2017年6月到期的Nutanix与戴尔OEM协议目前已经确定续签。

Nutanix公司指出,其本季度雇用了159名销售与市场营销人员,这一数字高于上季度的74名与大上个季度的115名。

Nutanix公司遭遇晴天霹雳般的巨额亏损,股票市场则对此几无反应

Nutanix公司员工数量增长图表

昨天该公司的最高股价为34.75美元,而目前则小幅下跌1.8%达到34.11美元,这意味着投资者对现有运营状况表示接受,同时对Nutanix公司的发展前景仍然看好。

Nutanix公司预计其下个季度的营收应该在1.75亿美元到1.80亿美元之间,如果取中位数计算则较上年同期增长72.98%。这样的结果相信足以令投资者们满意。

William Blair公司分析师Jason Ader表示,他认为根据目前的情况看,Nutanix公司“将在2019财年内实现持续盈利。”

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章