科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道云/数据中心HDS预测2017年亚太区企业将侧重于实现数字化成熟度

HDS预测2017年亚太区企业将侧重于实现数字化成熟度

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

HDS今日发布了其针对2017年亚太区的关键业务和技术发展趋势报告。HDS首席技术官Hubert Yoshida和HDS亚太区首席技术官Russell Skingsley表示,尽管众多领域正在兴起多种趋势,数字化转型将继续是企业2017年IT战略的重头戏。

来源:ZD至顶网存储频道 2016年11月25日

关键字:HDS 数字化转型 双模运营 趋势

HDS今日发布了其针对2017年亚太区的关键业务和技术发展趋势报告。HDS首席技术官Hubert Yoshida和HDS亚太区首席技术官Russell Skingsley表示,尽管众多领域正在兴起多种趋势,数字化转型将继续是企业2017年IT战略的重头戏。

Skingsley评论道:"随着数字化转型在2016年提上全球首席信息官的议程,我们预计2017年将会有越来越多的企业致力于实现数字化成熟度。"根据HDS赞助的即将发布的《福布斯观察》(Forbes Insights)研究调查的结果,亚太区企业普遍认为他们的数字化转型进程比其全球竞争对手更进一步。这一信念可能会在2017年得到验证。

根据将于11月底正式推出的《福布斯》调查,Yoshida和Skingsley已经确定了2017年技术市场的五大趋势。

趋势1:生产力的提高与人员、流程和业务成果的关系将更加密切

根据经济合作与发展组织的调查,尽管过去10年新技术呈爆发式增长,但生产力相比前10年却在减缓。据Yoshida表示,这是因为新流程没有跟上新技术的发展步伐。

在餐饮行业,Airbnb利用传统酒店亦具备的相同技术,创建出了新的业务模式,在不到10年的时间里增长到了300亿美元的市场估值。数字化转型是指通过人员、流程和技术的创新使用进行业务转型。在此基础之上,基础设施敏捷性、云和DevOps的优势将可获得更广泛的关注,进而加速应用和服务的开发和部署,减少缺陷和精力浪费。

Skingsley补充道:"敏捷基础设施和云交付模式的最大优势在于,它们能够为企业提供最出色的商业见解和最创新的理念,推动企业开展自己的技术项目。这相当于让那些具有最佳理念的企业,能够通过开拓创新实现目标。"

趋势2:云环境迁移将加速

据Gartner研究副总裁Ed Anderson表示,云优先战略是在快速发展的商业世界中保持竞争力的基础。亚洲市场一直在快速采用这一方法,并在今年的云就绪指数(Cloud Readiness Index)中处于全球领先位置。

Skingsley评论道:"显然,在可预见的未来,主要云模式将为混合云,因为大多数人虽然都了解云的敏捷性优势,但却不愿意在当下完全迁移到公有云。我们预计这一情况将会持续到2017年。"

因此,整个亚太区的IT经理将会侧重于发展云监控、云工作负载执行和安全管理、以及云容量管理方面的技能。向不同厂商购买基础设施,然后通过管理软件将其整合在一起将不再是选择。IT部门将会采用融合系统,以提供基础设施即服务。这些优势将使企业能够组合融合解决方案(如HDS的UCP)与云管理门户(VMware vRealize),通过单一管理界面为公有云、私有云和混合云提供预先设计的方法,从而进一步降低成本并优化基础设施运营。

趋势3:双模IT

双模IT指IT的两种模式:

• 模式1:传统 -强调安全性、准确性和可用性

• 模式2:非线性 - 强调敏捷性和速度

由于混合云在未来几年将会保持作为主要模式,因此双模IT在未来将非常必要。虽然许多人可能希望能够简单地废除传统应用堆栈并重新开始,但事实是,要实现业务连续性,仍然离不开大家充分了解且享有可靠支持的关键任务系统。IT必须要能够管理这两种模式,并实施能够将二者连接在一起的系统。融合基础设施解决方案能够现代化模式1系统,并通过编排和云就绪接口连接模式2系统。

Skingsley补充道:"从存储角度来看,能够充分利用来自这两种IT模式的数据非常重要,因此企业将更多地考虑能够弥合这两者之间差距的系统。这意味着,企业需要具备呈现云协议的能力,需要能够在本地或公有云中进行实例化以及加速这些环境间数据移动的能力。"

虽然双模运营需求可能被视为一种必要的麻烦,但企业不能容忍以宝贵的业务洞察作为代价,使数据滞留在模式1孤岛中。诸如Pentaho Data Integration等工具,能够将模式1的数据仓库与模式2的非结构化数据组合在一起,以便为用户提供其所有数据的清晰视图。这些工具无疑将会受到客户的极大青睐。

趋势4:集中式数据中枢

数据的价值正变得越来越高。最新IDC研究揭示,该地区53%的企业认为大数据和分析非常重要,并将在不久的未来采用或计划采用它们。企业正在寻找新的途径来关联和合并不同来源的数据,以获得更多洞察信息,同时将旧数据重新用于不同的用途。

Skingsley表示:"高度颠覆性的互联网企业为我们带来的一个明显的经验教训,便是有效运用数据至关重要。其中许多企业究其本质,就是数据、简单的接口和有洞察力的业务逻辑这三点。传统企业现在认识到,他们没有尽可能有效地利用其宝贵的数据。"

为了确保有效管理这一数据和保持可访问性,IT需要创建一个集中式数据中枢,以更好地管理、使用和保护其数据。这一集中式中枢将由对象存储构成,后者需要能够扩展到传统存储系统限制之外,从不同来源获取数据,并支持跨公有和私有云及移动设备进行搜索。

Skingsley将这称之为"企业所知一切的存储库",并认为企业不再需要采用让这些潜在重要数据散落在他处的归档或备份系统。

趋势5:数据中心内不断提高的物联网认知

物联网将会影响我们生活的方方面面,尽管它可能不会成为未来一年亚太区的主要趋势,但据Yoshida表示,我们制定的2017年IT决策应会着眼于物联网。

Yoshida评论道:"IT和OT与分析的集成是第一步。如今,物联网需要具备深厚领域专业知识的数据科学家和研究人员,大多数项目都处于概念验证阶段。2017年,我们将开始获得实施物联网项目的秘诀,如火车即服务或工业4.0。HDS以及其他部门和外部合作伙伴,正在开发物联网核心平台Lumada,以开发这些秘诀,提供开放、适应性强、业经验证和安全的成熟物联网解决方案。"

Russell Skingsley补充道:"明年的趋势将由明显的企业需求所驱动,即由亚太区引领,兑现数字化转型的所有承诺。无论哪个行业,随着企业享受到数字化带来的全新收入来源、效率和可能性优势,IT都会发生根本性转变。"

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章