科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库
ZDNet存储频道云/数据中心Commvault将未来押注在软件定义存储上

Commvault将未来押注在软件定义存储上

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Commvault把未来的重点放在软件定义存储和业务流程自动化上,并公布最近一个季度收入1.563亿美元,净亏损60万美元。这是截止于9月30日的2017财年第二季度的表现。

作者:刘新萍 来源:ZDNet存储频道(编译) 【编译】 2016年10月27日

关键字:CommVault 软件定义存储 销售渠道 业务流程

Commvault把未来的重点放在软件定义存储和业务流程自动化上,并公布最近一个季度收入1.563亿美元,净亏损60万美元。这是截止于9月30日的2017财年第二季度的表现。该季度,Commvault收入同比增长13%,环比增长5%。另外,该希望这将为持续转型提供动力。 

GAAP净亏损好于上个季度的亏损200万美元,远好于去年同期的920万美元。

该季度Commvault的软件收入为7050万美元,同比增长22%。服务收入为8890万美元,同比增长7%,环比持平。

Commvault董事长、总裁兼首席执行官Bob Hammer表示,收入增长主要是受到了“所有地区企业收入交易数量的显著增长”的推动,Commvault看到有多笔规模超过100万美元的交易,“我们的销售渠道持续增长”,意味着增长将持续下去。目前销售渠道已达到“创纪录”的水平。

该季度Commvault新增了大约450家客户,与上个季度数量相近,其中包括道琼斯公司、Equinix Brazil、沙特电信公司、美国司法部(DEA)和内政部(土地管理局)。 

Hammer在电话会议中表示:“我们保存在云中、PB级的数据在今年前9个月中翻了近一番。”他说:“我们业务的主要动力是大型企业,他们正在向云中迁移。”但是我们还得在中端市场凭借独立的解决方案实现良好的增长。” 

事实上,如果第三季度Commvault继续保持这一势头,那么就有可能获得净利润。不过,Commvault还在扩大销售和市场的员工规模,因此成本会有所上升。 

Commvault有“实现双位数收入增长和盈利增长的长期目标”。

Commvault将未来押注在软件定义存储上 Commvault在2017财年第二季度的收入和净收益

 在该季度,Commvault没有针对循环信贷或者股票回购的借款,截止于2017年3月31日的股票回购计划下有9310万美元。

Stifel MD Aaron Rakers写到:“根据Commvault的报告,在2016年前9个月,在公有云中的数据管理(PB级)增长近2倍;我们预计现在以云为驱动的收入也有相近的增幅,软件许可收入增长超过20%。公有云的主导角色意味着Amazon和Azure、以及Google越来越炙手可热。”

他说,销售生产力提高了,销售人员的消耗也减少了。Commvault未来的合作重点包括“关键下一代存储/超融合解决方案提供商Nutanix、Pure Storage、Nimble和思科(预计HyperFlex集成将在未来几个月内公布)。”此外Commvault还与华为有合作关系。思科和华为被视为战略合作伙伴。

Commvault预计第三季度收入将高于最近这个季度,但是没有提供数字范围。Rakers认为,有可能会高达1.629亿美元,也就是同比增长5%。

未来的产品

Hammer说:“我们将公布大量新产品,并进入新的市场领域。”他提到“要对Commvault数据平台进行重大增强,管理数据到云中,在云中管理数据,以及云到云的使用实例,例如应用管理、设备测试和灾难恢复。”

例如:“新能力将让客户可以将数据库和应用拷贝自动复制到云中,然后按一下按钮,就可以自动在云中发布,用于设备测试。这包括全方位的自动化、恰当的配置和确保云服务的安全性,启用应用和安全交付同步数据。”

“我们的短期计划是加速核心的、大型企业数据管理业务、核心的联邦云数据管理、备份、归档、法规遵从、移动、文件同步和共享的业务增长;扩展到其他云相关的独立数据管理使用实例,用我们的灾难恢复和应用管理解决方案,包括设备测试,面向企业和中端市场;凭借独特的软件定义存储解决方案在大数据市场占据强有力的位置,提供为大数据和数字内容提供广泛的软件定义数据服务;最后是在医疗保健垂直市场占据更有利的位置。”

软件定义存储

软件定义存储这个理念被赋予了更多色彩;它是“针对像大数据分析和数字存储库这样的使用实例,用于像图像文件和基因组学这样的数字内容。我们已经扩展了我们的核心平台架构,内嵌了软件定义能力来实现数据在Web规模IT环境中的自动化和存储管理。”

这里预示着向大数据分析的转移。

Hammer表示:“我们让客户可以快速地、自动地部署新的横向扩展存储基础设施,利用低成本、开放的行业标准服务器和这些基础设施。”这将把Commvault数据平台的数据索引能力与后端存储基础设施管理相结合。

这种软件定义的能力可以用于在大型Hadoop集群中归档和管理数据,或者像警察机构的摄像机这样的数字化内容。他提到,一个三台服务器的节点配置可以在不到30分钟内设置完成。

谈到大数据使用实例和虚拟存储库的时候,Commvault首席运营官Al Bunte表示:“我们掌握了如何以20倍的速度迁移数据,然后将其打开,反过来我们可以对这些数据进行恢复。”

他说,将会针对特定垂直市场定制基于Web的UI。Commvault表示,这将让企业机构避免厂商锁定,推动比传统方法更低的成本和更高的利用率。

下一步怎么走?

“我们的长期计划包括扩大市场机会以获得高附加值的变现机会,在数据业务创造价值方面,例如分析和业务流程自动化,以及扩大我们基于云的管理服务业务,以及我们基于云交付的SaaS解决方案。最近我们推出了这些产品,并且得到了非常积极的初期反馈,”Hammer表示。

“我们希望扩大Commvault数据平台的能力,在2018财年下半年凭借领先的业务分析和业务流程自动化平台抢占市场。”Commvault还将推出一个“基于内容的平台用于业务分析和业务流程自动化。”

评论

Commvault正在有效地成为一家二级存储孤岛融合厂商。Hammer在电话会议中表示:“企业需要有一个整体战略来管理他们的数据,一个使用数据平台最有效执行的战略。这种以平台为核心的方式让客户可以通过一个常用管理及运营框架、通用的索引能力、一个面向所有数据的开放虚拟存储库去管理和了解他们所有的数据。”

这个一体化的平台就是Commvault数据平台,也就是之前的Sympana。

增加针对Hadoop和监控摄像机工作负载的软件定义存储成为Commvault涉足其他领域的桥梁。在我们看来,Commvault正在变身为一家更大的厂商,年收入朝着10亿美元大关进发。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题