科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道备份归档十年爱数,三个转折点,成就云转型

十年爱数,三个转折点,成就云转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

从2008年率先推出备份一体机,到2012年从备份厂商升级到数据管理提供商;再到2015年朝云转型以及战略投资寄云,爱数十年的转型也是印证了云计算时代的用户需求的转型。

作者:任新勃 来源:ZD至顶网存储频道 【原创】 2016年9月14日

关键字:混合云 数据管理 数据保护 备份 爱数

ZD至顶网上海报道:从2008年率先推出备份一体机,到2012年从备份厂商升级到数据管理提供商;再到2015年朝云转型以及战略投资寄云,爱数十年的转型也是印证了云计算时代的用户需求的转型。

在爱数十年媒体沟通会上,爱数总裁贺鸿富分享了云计算时代爱数的战略转型,同时邀请了战略合作伙伴新华三集团以及寄云科技分享了各种对于云的理解和看法。

十年爱数,三个转折点,成就云转型

新华三集团云计算产品线总裁吴健认为爱数+新华三就是先进的云计算+数据管理。谈到华三对于云的理解:未来云的特征:EDDC,企业定义的数据中心。每个企业对云的定义还是来自自己。包容性,云计算平台如同一个巨噬细胞,已经演变成为一个包罗万象的IT综合治理平台。没有一个企业可以独自解决客户需求,合作是一个趋势。共享。新华三的理解是做一个云交换中心。实现私有云、多级云的真正共享。新华三是提供大互联、大安全、云计算、大数据和IT咨询服务在内的一站式、全方位IT解决方案。爱数就是新华三云技术联盟计划里面的重要成员之一。未来在云灾备和寄云方面会有深度的合作。

十年爱数,三个转折点,成就云转型

贺鸿富首先分享了爱数三个重要的转折点。2008年,爱数率先推出备份一体机。这一年爱数根据客户的实际需求推出集成了存储、服务器的备份一体机。2012年,从数据保护走向数据管理。这一个时间段爱数从备份厂商升级到数据管理。2015年,朝着云转型。贺鸿富对于云转型的理解是,爱数要做的第一是面向混合云,第二是必须走向开放。爱数会参考微软、IBM传统公司的转型莫斯,不会照抄互联网公司,首先让自己最有优势的产品和解决方案来拥抱云。爱数做的就是第一,满足云数据中心的数据管理需求。第二,从数据的有效性管理走向有用性管理。

爱数数据管理基础设施要做的就是开放的数据管理基础设施;实现数据和应用分离的数据云;实现数字化运营的数据管理基础设施。

在云转型过程中,爱数云转型的成果之一就是战略投资寄云,致力于打造基于轻量级开发框架的中国Bluemix。寄云科技CEO时培昕致力于做国内最全的云管理平台支持服务同时实现无缝集成爱数全新产品。

十年爱数,三个转折点,成就云转型

时培昕表示很高兴爱数参与了寄云科技的首轮以及之后两轮的战略投资。对于寄云来说数字化转型意味着全新的企业IT架构。寄云PAAS,就是为全新企业IT架构而来,寄云做的就是提供一个敏捷的交付平台作为对下公有云和私有云的对接。在CMP之上做集成运维的平台。为企业提供敏捷的丰富的解决方案框架、基于微服务框架的敏捷开放平台以及低成本的高效而自动化的云管理平台(CMP)。

十年爱数,三个转折点,成就云转型

如果从用户角度看爱数的数据管理基础设施平台。爱数的思路也非常清晰,就是构建在新华三、戴尔、联想、浪潮这样的IT基础设施、构建在像AWS、微软、阿里云等互联网基础设施以及构建在思科、IBM、GE等物联网基础设施之上。拥抱这些基础设施,构建开放的数据管理基础设施平台,为用户打造能够实现数据和应用分离的数据云,最终实现数字化运营的数据管理基础设施。

如何实现现有的运营模式向数字化运营模式转向?爱数会提供从基础设施云化、数据管理云化,以及数据持续运营化的解决方案,其中基础设施云化、数据管理云化的解决方案爱数已经有成熟的解决方案,在数据持续运营化阶段也是2017年爱数要打造的产品和解决方案。

十年爱数,三个转折点,成就云转型

在基础设施云化,差异化,爱数会提供一个混合云的云应用的快速交付模式,爱数包括超融合基础设施和寄云PAAS平台来支持落地的。建立了包括数据保护AnyBackup、非结构化数据管理AnyShare、超融合存储AnyVM、日志数据分析AnyRobot、外部存储AnyStorage和内容云存储内容家全面的数据管理基础设施。在数据管理云化层面,贺鸿富表示要把数据和应用分离出来的数据云,实现文档云、灾备云、日志云、内容云、分析云等解决方案。加之数据持续运营服务DCOS,爱数以数字化和融合的数据管理基础设施,洞见数据价值,帮助用户实现更简化的数据管理,聚焦数据有用性,持续释放数据潜力。之后通过技术的持续升级,实现释放数据潜力的数据持续运营,展望2017年,爱数的新产品新功能会是爆发的一年,同时要更加拥抱行业云,进一步实现开放、融合以及行业深耕。 爱数会继续在数据保护、非结构化数据管理、超融合存储、日志数据分析、内容云存储、销售数据分析预测的技术研发和产品上发力。

可以看到通过与新华三的合作,以及对于寄云的战略投资,爱数也在不断的构建良好的云生态圈。通过技术的持续突破和深入的行业云深耕,爱数在云备份、容灾,云共享、协作以及数据管理方面以全方位融合的解决方案上发力与行业云,持续推动企业数字化转型。

 

 

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章