科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道惠普企业业务公司StoreVirtual迎来低成本ARM衍生方案

惠普企业业务公司StoreVirtual迎来低成本ARM衍生方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

惠普企业业务公司已经利用ARM构建起一套StoreVirtual阵列,不再使用X86 CPU使得众多中小型企业存储阵列客户能够享受到更低成本水平,同时亦立足于MSA 2042产品版本捆绑了大量原有可选组件。

来源:ZD至顶网存储频道 2016年8月16日

关键字: 惠普 StoreVirtual ARM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

惠普企业业务公司已经利用ARM构建起一套StoreVirtual阵列,不再使用X86 CPU使得众多中小型企业存储阵列客户能够享受到更低成本水平,同时亦立足于MSA 2042产品版本捆绑了大量原有可选组件。

这款全新SotreVirtual 3200的起步价位为6000美元,拥有两套具备故障转移功能的主动:主动控制器,并在2U设备之内采用64位ARM处理器。其运行着与StoreVirtual 4000系列以及惠普企业业务公司各超融合型系统相同的SotreVirtual VSA软件。用户可以利用可选Network RAID(0或者10级)作为每分卷选项,存储超过2000套快照,同时实现精简配置与复制。另外其中还提供可选的远程复制功能。这套系统拥有99.999%可用性,且根据惠普企业业务公司的说法,其能够在数分钟内完成部署。

其底层机柜可以容纳12块3.5英寸(LFF)或者25块2.5英寸(SFF)驱动器或者SSD。这些SAS驱动器接入后端12 Gbit每秒SAS架构。3200支持最高三套扩展驱动器机柜,而且大家能够将LFF或者SFF驱动器加以混合。最低与最高原始存储容量分别为8 TB以及288 TB,其中N9X16A、N9X24A以及N9X18A的起步配置为1.2 TB。

主机连接选项则包括:

  • 4或8个1 GbitE端口,
  • 4个10 GbitE端口,
  • 4个8或者16 Gbit每秒光纤通道端口。

用户亦可将闪存存储添加进来以加速应用程序运行——而无需用户手动介入。惠普企业业务公司指出,这能够使得该阵列更为适合运行服务器虚拟化、生产力应用(例如微软Exchange)以及数据库(例如微软SQL)等工作负载。该软件提供实时分层机制,惠普企业业务公司将其称为适配优化功能。在闪存安装完成后,即可立即发挥作用。

其还提供一套更为简化的GUI以及系统分析功能,可作为远程仪表板服务在云端进行访问,同时包含相关最佳实践。其管理软件则拥有容量规划功能。除了快照之外,数据还能够利用惠普企业业务公司的VM Explorer将其发送至StoreOnce磁盘备份系统以实现保护。

StoreVirtual迁移管理器软件将能够对StoreVirtual 4000进行数据迁移,而用户需要为此获取一项惠普企业业务公司StoreVirtual 3200迁移管理器许可(标价为115美元)。大家也可以移动至其它SotreVirtual系统以实现容量与性能扩展,惠普方面将此称为组合式数据架构。换句话来说,SotreVirtual 3200是目前惟一一套ARM类SotreVirtual系统。

 

比较

双节点 4330

3200

Rackspace

2U

2U

容量

14.4 TB

14.4 TB

性能

相同

相同

零售价

33000美元

14000美元

StoreVirtual 3200拥有双倍于双节点4330的实际可用存储容量,零售价水平较之低58%,每GB实际可用容量成本低80%,且二者性能水平相同。

其中部分功能由高级数据服务套件提供。

 惠普企业业务公司StoreVirtual迎来低成本ARM衍生方案

Chalk Talk视频中的原有StoreVirtual GUI。

 惠普企业业务公司StoreVirtual迎来低成本ARM衍生方案

来自Chalk Talk视频中的新型简化SotreVirtual 3200 GUI,其外观设计类似于One View。

MSA 2042

MAS 2042是一套配备有800 GB闪存加速资源的2040机型,同时提供自动分层与数据保护功能。其提供高达60%的每秒数据库事务处理能力提升以及80%的应用程序响应速度提升。另外,惠普企业业务公司指出,其使用成本实现54%削减,这主要归功于闪存容量与软件被内置在该阵列当中,而非像以往那样需要在设备本体之外单独结算。

其保护软件当中还提供远程复制功能。MSA 2042并不具备像StoreVirtual 3200那样的基于云的分析服务。其仅支持最高512套快照,远低于3200的2000套快照支持能力。其能够通过额外的2U驱动器托架接入3.5英寸磁盘或者2.5英寸磁盘(或SSD)实现扩展,且系统本身支持就地升级机制。

价格与上市时间

StoreVirtual 3200阵列目前已经正式推出并在世界范围内接受预订,美国本土1.2 TB配置的软硬件起步价格为6055美元。部分软件功能——例如迁移管理器与适配优化功能——需要独立购买许可。

StoreVirtual迁移管理器(简称SVMM)工具预计在本季度末全面推出。

MSA 2042存储系统同样在世界范围内接受预订并已正式推出,美国本土的起步价格为9877美元。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章