科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储网络QLogic利润大涨700% 被收购后前景如何?

QLogic利润大涨700% 被收购后前景如何?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

最近一个季度QLogic收入1.164亿美元,超过了去年同期的1.134亿美元,但是低于上个季度的1.194亿美元。净收益为1830万美元,远超过去年同期的260万美元,也略高于上个季度的1820万美元。因此,CFO兼代理CEO的Jean Hu在这个季度的表现相当不错。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年7月29日

关键字:光纤通道 以太网 利润 QLogic

作为一家独立公司运营的公司,最近一个季度,QLogic的收入和利润分别同比增长了2.6%和700%。它的未来依赖于Cavium,还要应对逐渐下滑的光纤通道业务。

该季度QLogic收入1.164亿美元,超过了去年同期的1.134亿美元,但是低于上个季度的1.194亿美元。净收益为1830万美元,远超过去年同期的260万美元,也略高于上个季度的1820万美元。因此,CFO兼代理CEO的Jean Hu在这个季度的表现相当不错。

该季度Advanced Connectivity Platforms(用于服务器和存储连接性应用的适配器和ASIC)收入为1.086亿美元,同比增长了6%;去年同期为1.026亿美元,但是环比减少了1%。

Stifel Nicolaus MD Aaron Rakers表示,Legacy Connectivity Product细分市场(主要是光纤通道交换机产品)总收入为778万美元,同比减少28%,环比减少21%。

QLogic将被Cavium以13亿美元收购,因此这些结果其实是流于形式的。

QLogic利润大涨700% 被收购后前景如何?

QLogic季度收入和净收益历史数据

据了解,这次收购将会在9月底完成。

评论

QLogic的光线通道业务、10/25/40/50/100Gbit以太网、以及采用自己ASICS的iSCSI适配器产品线基本是下滑、甚至是没有增长的。其中一些产品提供了融合以太网和光纤通道协议连接性,但是这个技术并没有崛起,就像是FCoE并没有赢得数据中心买家的心一样。

但是,以太网很可能会朝着外部存储阵列网络的方向发展,ROCE(RDMA Over Converged Ethernet)被用于实施NVMe over Fabrics,提供速度接近本地闪存驱动器访问的远程闪存存储访问。QLogic的工程师正在考虑这一点,例如,FastLInQ 45000系列以太网控制器支持ROCE。

Cavium在2016年第二季度的收入为1.072亿美元,同比增长2.1%,环比增长5.2%,净亏损为740万美元,比上个季度亏损380万美元还要糟糕。QLogic在ASIC方面的技术能否在市场中存活下来,在被Cavium收购之后蓬勃发展?这是个有趣的问题。

去年Emulex被Avago收购,现在QLogic也将被Cavium收购,这让博科成为最后一家独立的、主流的光纤通道产品提供商,最近它正在忙于推出32Gbit/s。博科如何应对NVMe over Fabrics?这又是一个有趣的问题。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章