科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道Gartner CDO:数据变现日益兴起 数据估值难度大

Gartner CDO:数据变现日益兴起 数据估值难度大

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在EMC企业战略副总裁Steve Todd和Gartner副总裁、首席数据官(CDO)Doug Laney看来,业务与技术之间的语言障碍一道应该打破的障碍。虽然改变现有商业模式是一件循序渐进的事,但是他们将以创新的方式进行转变。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年7月18日

关键字: 数据变现 商业模式 数据

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Gartner CDO:数据变现日益兴起 数据估值难度大

在EMC企业战略副总裁Steve Todd和Gartner副总裁、首席数据官(CDO)Doug Laney看来,业务与技术之间的语言障碍是一道应该打破的障碍。虽然改变现有商业模式是一件循序渐进的事,但是他们将以创新的方式进行转变。

"通常售卖产品的公司已经意识到,他们需要考虑从数据中赚钱以增加收入,"Todd表示。"这些公司正在考虑如何给他们的内容附加价值。他们的CEO会问CDO,'我如何让这些数据创造价值?"

人们做了大量工作去了解如何从数据中获得价值,Laney表示,同时人们对信息变现的兴趣也越来越高。"做了一年半的调研,我们发现很多人都在渴望有好的方法,"他说。

数据变现有什么万无一失的公式吗?

但是,寻找一套数据变现的公式,其难度远远超出你的想象。Todd和Laney花了大量时间与评估专家合作研究这样的公式和模型,但他们说,对无形资产的价值进行评估,这是非常棘手的任务。

现有系统有一点像是数据估值的"狂野西部"--充满了未知的权钱交易和谈判。"甚至那些售卖数据集的公司也没有一套固定的公式或者标准,"Laney表示。"我们找出一种公式化这个流程的方法,是非常重要的。"

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章