科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道希捷针对硬盘制造部门裁员,是在为闪存大规模推出扫清障碍?

希捷针对硬盘制造部门裁员,是在为闪存大规模推出扫清障碍?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

存储解决方案提供商希捷科技公司日前还公布了一项新增的重组计划,该计划旨在继续巩固整合其包括亚洲、欧洲等区域在内的全球布局战略,

来源:ZD至顶网存储频道【原创】 2016年7月12日

关键字: 希捷 裁员 闪存 固态盘

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

存储解决方案提供商希捷科技公司日前还公布了一项新增的重组计划,该计划旨在继续巩固整合其包括亚洲、欧洲等区域在内的全球布局战略,包括减少希捷科技在全球范围内的员工总数,预计截至2017年财年年底,希捷科技将裁员约6500名员工,或全球员工总数的14%。

希捷给出的信息是裁员是其正在展开的重组和全球整合计划之一。

同时希捷发言人表示,周一宣布的裁员计划主要针对的是制造部门。希捷的制造业务集中在马来西亚和中国,另外在美国和英国也有部分制造业务。

同时我们看到希捷发布了截止到2016年7月1日的2016财年及其第四财季初步的财务相关信息。希捷预计第四财季收入约为26.5亿美元高于公司预计的约23亿美元。

我们看到希捷营收超出预期,在这种情况下实现战略重组和全球整合,个人认为其实在为闪存大规模推出在扫清障碍。闪存市场需求一方面消费市场对于闪存已经有了大规模的普及认识,同时在企业级市场,闪存也成为市场选择的方向。

那么希捷要实现闪存的转型,首先要做的就是对于磁盘制造部门的合理压缩。实现闪存的平稳转型。

个人认为希捷董事长的发言有点像是放迷雾弹。

希捷科技公司董事长兼首席执行官Steve Luczo表示:“以移动和云端数据为驱动的情况不断发展,进而带动了对海量存储的需求。数据最终会存储在传统硬盘中,得益于企业的强劲需求,我们这个财季创新高的EB出货量依然强有力的证明了这个观点。”

Luczo先生继续补充道:“EB存储需求的增长仍将高于传统硬盘的面密度增长,我们相信这一长期趋势仍将延续。希捷将继续发展完善产品线、增加技术投资并优化生产工序,为我们的客户提供全球最领先、最具成本优势的硬盘存储产品。”

一方面减少制造部门的人员,一方面又对传统硬盘的发展表示信心。相信这只是希捷针对竞争对手的一种演示手段。个人预测在今年下半年,希捷会有包括消费级产品和企业级闪存完整的全系列的固态闪存推出,让我们拭目以待。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章