科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道梭子鱼亮出利齿 开始吞食云市场

梭子鱼亮出利齿 开始吞食云市场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据统计,梭子鱼(Barracuda)公布了2017年第一季度收入,第一季度总营业额为9820万美元,去年同期为9430万美元。收入同比增长11%达到8670万美元,净收益为280万美元。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年7月11日

关键字: 梭子鱼 云服务 云基础设施 管理安全 公有云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

梭子鱼亮出利齿 开始吞食云市场

梭子鱼现在畅游在云的海洋中

梭子鱼(Barracuda)公布了2017年第一季度收入,第一季度总营业额为9820万美元,去年同期为9430万美元。收入同比增长11%达到8670万美元,净收益为280万美元。定期订购收入为6530万美元,相比去年同期的5430万美元增长了20%,占总收入的75%。活跃订购用户增长近14%超过28.6万,基于美元的续约率为93%。但是一体机收入下滑到2130万美元,低于去年同期的2370万美元。

总裁兼首席执行官BJ Jenkins表现乐观:"我们在该季度取得了抢眼的业绩,并超过了收入、营业额和每股收益的预期。收入同比增长11%,非GAAP收益相比去年同期翻了一番还多。"

去年的380万美元亏损扭转为280万美元盈利。利润是收入的3.2%,还有增长的可能性。希望它在2017财年全年也能盈利,这是它从2012财年就开始期望的。

梭子鱼亮出利齿 开始吞食云市场

梭子鱼季度收入和净收益历史

今年可能会看到有两位高管入职:

• Hatem Naguib担任梭子鱼公司高级副总裁及安全业务总经理,来自于VMware;

• Ezra Hookano担任渠道副总裁,此前在Exablox和Fusion-io工作过。

首席财务官David Faugno将在8月1日离职,此前10年他一直担任该职,首席会计官和全球控制负责人Dustin Driggs将接替他。目前还没有Faugno将去哪儿的消息,在交接期他将担任顾问。

BTIG分析师Joel Fishbein表示:"订购收入的抢眼表现推动了收入的增长,这部分同比增长超过20%(此前华尔街预期同比增长是16%+)。"

Fishbein对于梭子鱼的云业务持乐观态度,他说,“AWS和Azure的关系是开放、不断增加的市场机会,梭子鱼利用Azure和AWS渗透到财富1000强企业中。我们相信,向公有云和混合云的长期转移将是核心营业额长期增长的关键推动力。"

William Blair分析师Jason Ader表示,这又是一个表现稳定的技术,超过了华尔街的预期和共识。他认为,这"明显表明梭子鱼的业务逐渐稳定化,现在该公司具有更好的业务处理和预期能力。而良好的表现主要受到了执行力改善、新产品获得关注的推动,很好地证明了该公司拥抱公有云的定位,MSP趋势也开始取得成果。"

梭子鱼把重点放在了第三方云基础设施和管理安全服务提供商上。它发布了产品来保护迁移到Office 365、Azure以及Amazon Web Services的客户。这些旨在管理电子邮件安全和管理下一代防火墙产品。

Ader指出,"传统内部部署的业务,现在有相当大一部分将继续面对阻力,因为持续向Office 365的过渡以及公有云提供商的加速。但是,传统业务在该季度同比增长了1%,说明这个过渡当前并没有给业务造成显著影响。"

梭子鱼现在畅游在云的海洋中,把自己云服务提供给中小企业客户,而不是把一体机直接卖给他们,这让他们开始找到了感觉。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章