科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储网络Cavium斥资13.6亿美元收购QLogic增强数据中心处理器业务

Cavium斥资13.6亿美元收购QLogic增强数据中心处理器业务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Cavium和QLogic两家公司希望借此提升自身规模,同时更好地为惠普企业业务公司、戴尔、思科以及IBM等大型客户提供服务。

作者:刘新萍 来源:ZDNet存储频道(编译) 【编译】 2016年6月17日

关键字:解决方案 存储 收购 QLogic Cavium

作为一家专门面向企业级数据中心的处理器厂商,Cavium公司表示将收购网络基础设施供应商QLogic,交易金额预计将达到13.6亿美元。

Cavium公司斥资13.6亿美元收购QLogic以增强数据中心处理器业务

此笔收购将使得合并后的两家企业拥有更出色的目标数据中心OEM合作体系,同时交付更加完整的解决方案堆栈。

从财务角度来看,Cavium公司将以每股15美元的价码收购QLogic。根据记录,这笔收购款中将有11美元以现金方式支付,其余部分折合Cavium的0.098股股票。

在一份声明中,Cavium方面指出,QLogic公司的连接与存储硬件将帮助其完善现有网络、计算与安全设备。这样的产品组合旨在更好地冲击企业、云、存储以及电信市场。合并后的公司还将借此使客户受众更加多元化。

另外,合并后的公司将拥有惠普企业业务公司、戴尔、联想、Pure Storage、IBM、甲骨文、EMC以及NetApp等重量级客户。两家企业目前在客户层面的营收交集不足10%。

Cavium方面表示,QLogic的加入将能够帮助其在2017年的非GAAP收益中贡献每股60到70美分。Cavium公司同时宣称,双方合并还有机会让QLogic的年度营收数额趋近10亿美元大关。另外,对销售渠道、IT组织的整合外加研发及生产效率的提升也将实现可观的成本节约效果。

此次收购预计将在今年第三季度内结束。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章