科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网存储频道存储管理思科投资Elastifile 重新玩起软件定义存储和全闪存存储

思科投资Elastifile 重新玩起软件定义存储和全闪存存储

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在关闭了全闪存存储业务的一年之后,数据中心巨头思科正在显示出对软件定义存储和全闪存存储市场日益浓厚的兴趣,新增了对Elastifile的投资。

来源:ZDNet存储频道(编译) 2016年6月15日

关键字:存储解决方案 全闪存 软件定义存储 投资 思科

在关闭了全闪存存储业务的一年之后,数据中心巨头思科正在显示出对软件定义存储和全闪存存储市场日益浓厚的兴趣,新增了对Elastifile的投资。

设在以色列荷兹利亚的Elastifile本周二透露,思科是其最新的投资方。在此之前,Elastifile在1月的融资中,有6家未公布的服务器、存储和数据中心公司参与了这次规模3500万美元的投资。

Elastifile并没有公布思科投资的金额,但据路透社报告,思科此前已经对该公司投资了1500万美元。针对此次投资事宜,Elastifile和思科都没有对提供更多信息的请求作出回应。

据了解,Elastifile开发的软件定义存储技术允许商用服务器硬件配置为全闪存存储阵列,具有分布式文件、对象和块存储能力,作为企业级横向扩展主存储解决方案的一部分。这项技术支持OpenStack/KVM、VMware vSphere以及Linux容器。该公司宣称这项技术融合和计算与存储资源,可以扩展至数千个物理节点,提供数千万IOPS,延迟不到2毫秒。

据悉,这套解决方案是针对闪存优化的,可以利用商用SSD或者NVMe或者PCIe闪存卡。对于服务器和网络领域的领导厂商思科来说,对Elastifile的投资是最近它在存储方面所做的最近一次尝试。

虽然思科与存储厂商NetApp在开发FlexPod融合基础设施解决方案方面建立了强大的合作关系,但是与NetApp竞争对手EMC的关系正在面临巨大压力,因为思科竞争对手戴尔正在收购EMC。

思科在2013年底以4.15亿美元收购了全闪存存储厂商Whiptail,创建了Invicta业务,但这项业务从来都没有站稳脚跟。思科因为与大多数顶级存储厂商包括EMC和NetApp都创建了重要的合作伙伴关系,所以坚称Whiptail技术将不会作为一款独立的存储解决方案出售,而是作为针对思科UCS服务器产品线的存储加速技术。以至于思科去年停止开发Invicta,而后者是思科目前为止在存储方面所做的最大一笔投资。

不过,这项被思科重命名为Invicta的技术,是为作为独立存储而准备的,但从未被广泛采用,很大程度上是因为思科所谓的"部署中出现的质量问题"。

思科今年年初也推出了Cisco HyperFlex首款超融合基础设施解决方案。Cisco HyperFlex结合了思科UCS服务器、思科网络以及来自SpringPath的软件定义存储技术,在一个预装的集群内可独立扩展资源。思科表示,它可以在不到一个小时内启动并运行起来,包括网络。

一位来自与思科有多年合作的解决方案提供商高管表示,"对Elastifile的投资说明思科知道软件定义存储是未来业务的发展方向。思科很可能在UCS服务器平台上使用Elastifile软件来开发对象存储和闪存存储解决方案,与存储业内的最佳产品展开竞争。"

最重要的是,思科这么做并不会影响与EMC、NetApp及其他存储厂商的关系,一位匿名人士称。

该高管表示:"思科会把它作为软件定义存储解决方案的一部分,1500万美元不是一笔很大的投资,思科与NetApp、EMC是不会竞争的,不会引发业界激烈的竞争,但本次投资可能向业界发出信号,思科又一次涉足软件定义存储。

综合评分:8.275 分
云能力:8.9 分
营业额:432亿美元[2011]
云服务:思科统一计算系统(UCS)

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章